ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

УК РФ. Статья 106.

"Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, - наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок."


Специально целиком процитировал, потому как тут вот мамочку, которая в 2007 и в 2009 своих новорожденных детей заморозила, амнистировали. Год всего и отсидела. Видимо из соображений "она же мать". Она же их не просто так убила, а только по причине невозможности воспитывать из-за наличия несовершеннолетней дочери. Кстати, за первое убийство её к ответственности не привлекали, а за второе дали два года колонии-поселения. И родительских прав её не лишали. Чего уж там, пусть вопитывает дочку, раз двух младшеньких порешила.

Вот если бы отец убил новорожденного в условиях психотравмирующей ситуации, то он бы пошел по по статье 105 часть вторая пункт "в": от восьми до двадцати лет.

Без комментариев.
Tags: Гендерные войны, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments