ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

"Конечно, когда человек ведет автомобиль, он не может блеснуть интеллектом..." (с)

Джером К. Джером писал о людях севших в лодку, но, кажется, сейчас это можно смело говорить о людях, которые сели за руль.
[Spoiler (click to open)]
" Самые тихие люди, садясь в лодку, становятся дикими и кровожадными. Я однажды катался с одной барышней. От природы это была особа необычайно кроткая и ласковая, но на реке ее было прямо-таки страшно слушать.
"Черт его подери! - кричала эта особа, когда какой-нибудь несчастный гребец мешал ей проехать. - Чего он смотрит, куда его несет?" "Вот дрянь!" - с негодованием восклицала она, когда парус не хотел подниматься, и, грубо схватив его, трясла, как дерюгу.
На берегу же, повторяю, она была приветлива и добра.
"

Вчера, когда мы возвращились с дачи, папа, проехав перекресток Индустриального проспекта и шоссе Революции, решил перестроиться из среднего ряда в правый и подрезал повернувшую за нами белую Шкоду "Октавия". Да, безусловно папа был не прав: отвлекся ли он в этот момент или Шкода попала в "мертвую зону", но он создал аварийную ситуацию, которая, к счастью, не завершилась аварией.
Водитель Шкоды, притормозив, обошел нас слева, перестроился в наш ряд и резко затормозил. К счастью, папа ехал не очень быстро, а с таким способом "наказания плохих водителей" мы уже знакомы (довелось пару раз столкнуться, причем в обратных ситуациях - когда мы просто ехали медленнее, чем могли, или пропускали слишком многих при перестроении). Обошлось, короче говоря.
Но спустя пару минут мы встали рядом на перекрестке Ириновского и Ударников и удивлению моему не было предела: на заднем сидении Шкоды сидела непристегнутая молодая женщина.
Хорошо, допустим водитель был очень крут и не боялся вступить в конфликт с двумя мужчинами.
Хорошо, допустим он был очень зол и был готов пожертвовать своей машиной. Тем более, есть всякие ОСАГО и КАСКО.
Но он ведь, в первую очередь, рисковал здоровьем своего пассажира! Это адекватный человек, которого можно допускать к управлению автомобилем?
Tags: Автомото, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments