ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Новый год на Изумрудном озере

В прошедшую субботу, кроме дня ВДВ, был еще и корпоративный Новый год у моей жены на работе. Вот уж не знаю, почему у них так сложилось, что Новый год они празднуют летом, но в этом году, кроме сотрудников, на мероприятие были приглашены их законные и не очень половины, включая меня. Местом для проведения мероприятия было выбрано "Изумрудное озеро" в Токсово.
0001
С погодой, честно скажу, нам повезло, но и других впечатлений осталась масса.

Центр активного отдыха "Изумрудное озеро" открылся два года назад и даже успел обзавестись своим сайтом, срок регистрации которого на текущий момент истек. Но, судя по количеству отдыхающих, в лишней рекламе он не нуждается.

В первую очередь, Изумрудное озеро это само озеро, на середине которого стоит кораблик со Шреком на борту. Само озеро относительно небольшое (метров 200 на 100), с обычной для озер Карельского перешейка торфяной водой и, как мне показалось, искусственного происхождения. Отдыхающие в озере не только купаются, но и рыбу ловят. Ну, как минимум, пытаются ловить.
0001_1
Основным же занятием отдыхающих является изготовление шашлыка с его последующим поеданием в специально оборудованных местах. Например вот таких:
0002
Или таких:
0003
Или таких:
0004
Мы же, поскольку были на корпоративе, устроились вот в таком месте:
0005
весь второй этаж которого представляет собой огромную открытую террасу под полупрозрачной крышей:
0008
Мебели там, кстати, достаточно много, но мы убрали лишнее, освободив место для "веселых стартов" и танцев.
Наверх ведет довольное своеобразная лестница, которая является естественным ограничителем в приеме алкоголя:
00060007
Подниматься по ней довольно просто, а вот спускаться, особенно держа что-то в руках, занятие небезопасное. Впрочем, это единственное опасное место, которое нам встретилось за весь день, и прошли мы его без потерь.
После того, как первый шашлычный голод был утолен:
00220023
мы приступили к всяческим развлечениям и, даже если бы мы не озаботились подготовкой программы заранее, выбрать было из чего.
Первое из предложенных нам развлечений называется "Полет над озером": спуск над озером по тросу, общей длиной метров триста на высоте с высоты 20-25 метров. Для начала всех желающих соответствующим образом экипируют, проинструктируют, заставят прочесть инструкцию по технике безопасности и расписать по её прочтении:
00140015
К сожалению, ни одного достойного кадра, чтобы проиллюстрировать сам полет у меня не оказалось (не способная моя мыльница на такие подвиги), но если вы посмотрите на первую фотографию, то сможете себе представить трассу: с противоположного берега (примерно от здания, которое виднеется наверху) к мету съемки, а потом под углом 75 градусов на берег в районе желтого буйка.
Для полета не требуется никакой подготовки, кроме желания его совершить. Но если вы чувствуете в себе силы для более сложных занятий, то можете пройти к волшебной дверце, которая, по иронии судьбы, была расположена именно на снятой нами террасе:
0009
Стоит только открыть эту дверцу, как за ней обнаруживается воздушная трасса:
00100011
Если посмотреть на эту снизу, то это выглядит так:
0012
А если сбоку, то вот так:
0013
Трасса включает в себя несколько этапов и, по моим наблюдениям, её прохождение занимает около часа. Экипировка для проходящих по трассе выглядит точно так же, как и для "пролетающих над озером", но сил им приходится затрачивать намного больше.
Кстати, аналогичная трасса есть и для детей, хотя намного более низкая, но не менее сложная:
0017
Детям там вообще найдется где поиграть. Не считая "Веревочного города" и Шрека на корабле, есть и батут, и надувные прыгалки:
0018
А так же тир, с пневматикой (пистолеты и винтовки) и луками:
0019
Увы, пострелять из луков у нас не получилось, потому что мишень была расположена прямо перед надувными конструкциями и в целях безопасности стрелять давали только из детского лука.
А на озере, кроме купания, доступны прогулки на катамаране или на лодке:
00160016_1
Хотя озеро совсем небольшое, но на 4-х катамаранах нам было совсем не тесно.
В придачу к другим удовольствиям, на территории обитает славный, хотя и избалованный, 4-х месячный щенок по кличке Чопик:
0020
Осталось только рассказать про удобства. Они там есть и выглядят вот так:
0021

Когда я начал искать информацию по "Изумрудному озеру", то первое, на что я наткнулся в Интернете, была оживленная дискуссия на тему "Правильно или неправильно сдавать в аренду такие места?". Мнения, как водится, непримиримо разделились: от "Гады коммерсанты, ни где уже нельзя бесплатно искупаться и шашлычка пожарить", до "Вообще обнести надо было все забором, чтобы никакое быдло там не шлялось". Истина, разумеется, где-то рядом.
Ходить по территории можно совершенно бесплатно, равно как купаться и удить рыбу, да и за пользование удобствами с вас тоже денег не возьмут. А вот аренда "бунгало с мангалом" уже стоит денег (1500 рублей на 5 часов, но не помню с дровами или без). Вообще, не могу сказать что ценник такой уж высокий: 100 рублей за пять выстрелов из лука или 10 из пневматики, 200 рублей за полчаса катания на лодке или катамаране, 500 рублей за полет над озером или "Веревочный город" (при этом для группы - каждый пятый бесплатно).
Мне там понравилось: чисто, уютно, всё рядом, но при этом каждая группа отдыхающих на расстоянии от другой. Есть и кафе с магазинчиком, для тех кто забыл прихватить с собой шашлыки или другую снедь. При этом, видно, что организаторы развивают территорию и следят за ней, как за собственной. Веревочный город работает, как я понимаю, круглый год, а зимой есть возможность устроиться в крытых теплых помещениях. Короче говоря, рекомендую!
Tags: Картинки, Отдых, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments