ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Сбербанк ругают те, кто с другими банками не общался

Со Сбербанком лично я знаком лет 25, как минимум. Ну, по крайней мере, у меня сохранился документ об оплате через Сбербанк какой-то там пошлины за 1989 год. С тех пор я побывал и вкладчиком Сбербанка; и  получателем в нем зарплаты; и главным бухгалтером фирмы, которая открылам там расчетный счет; оплачивал через Сбербанк квартиру, включая интернет-банкинг; и многое другое.
И ни разу у меня не было повода упрекнуть банк в нарушении обязательств. Да, что-то было медленнее чем у конкурентов, чего-то не было вообще, а в чем-то можно было и получше. Но банк при этом всегда точно выполнял свои обязательства и обещания. С другими же банками, если брать мой опыт как частного лица, вечные проблемы.

Вот начнем с самого простого - кредитов.
"Совкомбанк", реинкарнация "GE MoneyBank", который два месяца засыпал меня звонками и СМС-ками, с предложением взять деньги, обещая, что уж полмиллиона рублей он мне точно даст - только приди. Я пришел и был послан. Ясное дело, что на этом наши отношения и закончились. Пока-пока!
"ВТБ-24", в котором я зарплату получаю. Совершенно аналогично. Тут уж я его послать не могу, но и денег моих он больше не увидит.

Ребята, имея обо мне полную информацию (как о заемщике или как о получателе зарплаты) вы делали мне предлождения, но отказывались их исполнять. Внимание, вопрос: когда вы отказались от своих обещаний, вы думали, что я это просто так проглочу? Или вы не знаете, что число банков в России отлично от нуля уже достаточно давно?
Ну-ну.... Со всеми вашими обустронными офисами и вежливыми сотрудниками можете идти лесом.
Нас и в Сбербанке отлично обслуживают. При этом, там не врут. А бантики с рюшечками оставьте себе на поход в службу занятости. Пригодится.
Tags: Банки, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments