ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

А почему я раньше не писал про Васю?

Вася, про которого я писал вчера, это глыба, которая достойна места в цикле "Благородные жулики" от О'Генри.
Пересказ одного года Васиной жизни обеспечит безбедную старость дюжине Петросянов и оставит Задорнову и Измайлову на сладкое.
Ну я так, на вскидку и на пробу, из первого припомнившегося.


В нашем выпускном 1989, внезапно, отменили экзамены по истории. Из-за её непредсказуемости и неоднозначности. Ошалевший от счастья Вася, для которого запоминание дат и имен представляло массу сложностей, торжественно сжег учебники по истории в урне у своего подъезда. Спустя два месяца на вступительных экзаменах по физике в институт Вася вытащил билет с вопросом: "Законы Ньютона и его биография". Сэр Исаак отомстил ему двумя баллами, которые отодвинули приобщение Васи к высшему образованию на год.

В 1993 году, когда всякий мнил себя коммерсантом, Вася, через длинную цепочку посредников, продал сам себе ящик водки. Правда, деньги достались последнему в цепочке, а водка первому, но это было не так страшно, потому что водку Вася просто выпил, выкачав её прямо через пробку шприцом.

В 1995 году Вася стал обладателем сотового телефона от FORA Communications. Это было очень круто. Даже наличие машины и собственной квартиры не дотягивало по статусу до обладания этим средством коммуникации. Правда, Вася никогда по нему не звонил сам и не давал другим - объяснял, что дорого. Только 10 лет спустя мы случайно увидели у него этот телефон, сделанный из папье-маше.

В 1996 году Вася стал обладателем роскошного Опеля, который обошелся ему в 200 долларов. Нет, по сравнению с Жигулями там всё было действительно роскошно, только двигателя в этом автомобиле не было. Насколько я помню, еще в 2007 проржавевший остов этого автомобиля стоял перед Васиным подъездом.

В 2001 Вася собрался в Америку. У него был наниматель, который работал во Всемирном Торговом Центре, оформленная рабочая виза и много планов на покорение США. За два дня до вылета (01.09.2001) Вася попал в больницу с аппендицитом и уехать не смог. Говорят, что после этого Вася зачастил в церковь.

Кстати, о том что Вася начал регулярно ходить в церковь я слышал много раз, но проблема в том, что его встречали и у православного храма (я лично), и в мечети, и у каких-то сектантов. Как потом говорил он сам: "Молиться надо там, где ближе, удобней и выгодней". До сих пор ходит легенда, что за этакий разброс, узнав о нём, батюшка из Храма Новомученников Российских гнал его палкой два квартала.

В 2008 году Вася занял 10 000 долларов по 23 рубля с копейками. Спустя несколько месяцев отдавал уже по 28. После этого Вася уверовал в Forex, но продув там 2 000 долларов по текущему курсу охладел к этой затее.

В 2010 году Вася стал эсквайром: ему достался от бабушки домик на восьми сотках под Лугой. С тех пор Вася был там ровно два раза, но до сих пор рассказывает о хлопотах дачной жизни. Васина брезгливость не позволяет ему пользоваться туалетом типа "ведро", а прижимистость не дает решить этот вопрос за деньги.

В том же 2010 году Васин начальник застал его со своей женой в позиции, которая не оставляла шансов на оправдания. Причем начальник был не один, а со своим приятелем, который за пару лет до этого, при аналогичных обстоятельствах, сломал Васе руку. Двое обманутых мужей выкинули Васю с третьего этажа, побросав в него всё, что попало им под руку. Вася отделался сломанным ребром, но до сих пор жалеет о бутылке "Камю", которая разбилась не долетев до него одного метра.
Tags: Байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments