ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

1 000 касс и 1 000 000 чеков

"В рамках эксперимента по внедрению кассовых аппаратов нового поколения, передающих информацию о каждой покупке в режиме онлайн, пробито уже больше миллиона чеков."

Само по себе, очень интересное дело. Жаль, что не удалось в нем поучаствовать.
Но корреспондентам стоило бы проконсультироваться и со специалистами.

"кассовых аппаратов нового поколения" и "в качестве кассового аппарата можно использовать обычный смартфон или планшет" несовместимы в рамках одной статьи. В том и дело, что речь идет или о предложениях создать новые типы кассовых аппаратов, которые смогут работать в режиме он-лайн и не будут требовать ежегодной перерегистрации, или о возможности использования в качестве кассового аппарата любого мобильного устройства с доступом к сети Интернет, поддерживающего возможность печати тем или иным способом.

"потребитель может сохранять информацию о своих покупках в электронном виде" - совершенно не понимаю о чем речь. Концепция толком не проработана. Единственное, что таким образом может быть автоматизировано, это безналичные платежи.

"любой сбой в работе системы (в том числе обрыв связи) неминуемо привел бы к приостановлению работы по продаже товаров или обслуживанию посетителей" - это если использовать как кассовый аппарат iPhone. Для варианта с использованием специализированного оборудования такой проблемы нет.

Но, вообще говоря, проще перейти от наличных к безналичным платежам. Хотя бы даже через сотовые телефоны. И дешевле, и контролировать проще.
Tags: Журнализмы, Россия, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments