ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Об идеальных женах

Френд-лентой навеяло. И чуть-чуть топом-ЖЖ.

Лет много назад я прочитал грузинскую притчу о крестьянине, который выменяв корову на иголку, которую он потом потерял, не услышал от жены ни одного плохого слова. Эту притчу я в сети не нашел, но зато обнаружил сказку Андерсена на ту же тему: "Что муж ни сделает - всё хорошо". Сюжет один в один, хотя есть и нюансы.
Но особенно интересно читать и слушать комментарии к этой сказке/притче. Её разбирают и менеджеры, и психологи, и семейные консультанты.
Вот только главного они не видят.

Не знаю кто такой идеальный муж. Уж я-то точно не идеален. И я могу процитировать трех женщин, которые проверили это лично.
Зато моя жена идеальна!
У вас нет шансов убедиться в этом лично, так что верьте мне на слово.

А кто может называться идеальной женой? Чем нужно обладать, чтобы её стать?

Красотой?
Но, напоминаю, что на вкус и цвет товарищей нет. Где-то читал, что 10% мужчин возбуждают волосатые ноги, а у такого же числа они вызывают отвращение. Т.е., получается, что 80% мужчин безразличны к этому вопросу. Кому-то нравится носик пуговкой, а кому-то и нет. Однажды я даже встретил человека, который интересовался: "А почему все говорят, что Мерилин Монро красива? Я бы не вдул.". И, думаю, что он такой не один.

Сексуальностью?
Вот очень спорный вопрос. Особенно, учитывая разнообразие пристрастий.

Спокойствием?
Ну, до некоторой степени, да. Спокойная жена, при прочих равных, выигрывает у идеала. Вот только не является ли её спокойствие равнодушием, а?

Отсутствием ревности?
Во-первых, это всё то же равнодушие. Хотя если тебя ревнуют ко всем занкомым женского пола, включая твою учительницу младших классов...

Умом?
Нет-нет, это вы ведь сами вспомнили Гашека с его "За необразованную бабу он накидывал десять крейцеров, так как исходил из принципа, что простая баба доставит удовольствия больше, чем образованная дама."? Да и про Эйнштейна не я вам напомнил.

Умением одеваться?
А вы видели много мужчин, которые способны это оценить? Нет-нет, если вам повезло, то можете промолчать - он у вас такой один.

Так что, нет никаких идеальных жен вообще, ибо нет такого критерия, по которому их можно было бы классифицировать.
Но есть отдельно взятые идеальные жены, которые идеальны для её собственного мужа.
Моя жена - идеальна.
Tags: Гендерные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments