ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Совершенствование налогового администрирования

Пропустил вчера новость на сайте ФНС о том, что "Работа над Дорожной картой по совершенствованию налогового администрирования вступает в завершающую стадию. ФНС России, координатор данного проекта, досрочно выполнила, поставленные перед ней задачи на 2014 год.".

Публикация контрольных соотношений и унификация кодов налоговых периодов это дело хорошее, но не критичное.
Суть налогового мониторинга мне не очень понятна, потому что не знаком с практикой его применения.
Форматы первичных документов, к сожалению, разрабатываются не так быстро, как хотелось бы.
А вот анносированное внесение изменений в 50-н, из которых озвучен только отказ от извещения покупателя о приеме счета-фактуры, заставляет задуматься. Есть мнение, что одним из изменений может стать отказ от обязанности осуществлять обмен через операторов электронного документооборота. Впрочем, поживем - увидим.

UPD: Забыл же про командировочные удостоверения.

Дорожная карта утверждена Распоряжением правительства от 10.02.2014 №162-р и в разделе "IV. Совершенствование документооборота, в том числе электронного, между организациями" содержит пункт "10. Сокращение количества документов, которые требуются для подтверждения командировочных и представительских расходов, и упрощение требований к оформлению первичных документов. Отмена командировочных удостоверений для коммерческих организаций".

Насколько мне известно, Минфин и ФНС поддерживают это предложение, а вот Минтруд, в положении которого и прописана эта норма, своего согласия пока еще не дал.
Tags: Россия, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments