ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Кулинарный отчет

За два последних дня ноября у меня нашлось время и силы опробовать кулинарные новинки.
О чем и отчитываюсь, если это кому-то интересно.


Во-первых, я приготовил бульон по рецепту Хестона Блюменталя.
Из полкило куриных крылышек получилось 4 литра крепкого и вкусного бульона. Именно, что крепкого - для приготовления супа на таком бульоне его надо разбавлять как минимум в два раза. Поскольку семья у нас всего из двух человек, а соусы мы почти не делаем, то рецепт оказался для нас бесполезен. Два литра бульона из 150 грамм крылышек я сварю в три раза быстрее, хотя и придется при этом постоянно снимать пену.
Практически, на обжаренном мясе я всегда варил бульоны из свинины, а здесь принцип тот же самый, только время приготовления сильно увеличивается.
Для кафе-ресторанов и больих семей это имеет смысл, а я пока что просто запомню рецепт.

Во-вторых, по совету знакомых, попробовали с мамой запекать в пленке маринованный окорок от Мираторга.
Мясо получилось вкусным, мягким и сочным. Но вот состав специй разочаровал.
В любом случае, если мясо, нашпигованное морковкой и чесноком, так же приготовить в духовке - будет вкуснее и дешевле.

В-третьих, обновил рецепт кофе с перцем.
Больше никаких купленных молотых перцев - только свежемолотый. Как минимум, относительно кофе.

В-четвертых, приготовил яичницу-глазунью в микроволновке. Это можно сделать!
Только надо обладать нехитрым контейнером.
Tags: Мужчина на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments