ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Легкая как птичка

Когда живешь выше пятого этажа, то лифт играет в твоенй жизни значительную роль. И если самому подняться на восьмой или двенадцатый этаж не так сложно, то затащить, например, коляску с ребенком да по черной лестнице... Но что делать если лифт отказывпается тебя везти?
Оба лифта в нашем подъезде имели датчики нагрузки, хотя откалиброваны они были немного по разному: в грузовом лифте на 50 килограмм, а в пассажирском на 30. При этом, грузовой лифт постоянно стоял на первом этаже с раскрытыми дверьми и вызвать его с любого другого этажа было невозможно. При этом, если он таки стоял на первом этаже с открытими дверьми, то и вызвать пассажирский лифт было невозможно - вот тебе грузовой и езжай на нем.
Лет пять назад дочка моя заболела и, поскольку жене надо было приезжать на работу к 8-15, то няню остался дожидаться я. Няня у нас была очень ответственная и пунктуальная, поэтому ровно в 9-30 я уже стоял одетый у выхода и ждал её появления. В 9-35 я удивился её отсутствию. В 9-40 начал злиться. В 9-45 понял, что пунктуальных и ответственных людей нет на этом свете... И в этот момент мне позвонила няня со слезами в голосе: "Алексей, я уже 15 минут не могу к вам подняться. Вниз ни кто не едет, грузовой лифт меня везти не хочет, а дверь на черную лестницу не открывается." Мне пришлось быстренько спуститься на первый этаж и подняться вместе с ней. Как оказалось, няня весила 42 килограмма и это был первый раз, когда она одетая по-весеннему легко пыталась подняться в лифте одна.
На следующий день няня появилась на пороге ровно в 9-30. А в руках она держала шестилитровую канистру с водой,
Tags: Дети, Жизнь, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments