ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Такое может случиться с каждым!

Но в один день и в такой последовательности это могло случиться только с Васей.


В силу обстоятельств непреодолимой силы на выходные Вася расстался с женой. В пятницу вечером он проводил её в Пулково и на обратном пути строил грандиозные планы относительно завтрашнего дня:

  • Встать рано утром

  • Поехать на машине на дачу

  • Укрыть колодец от морозов

  • Выполнить прочие работы по подготовке дачи к зиме

  • Протопить баню и хорошенько попариться

  • Выпить водки из морозилки с летними заготовками

  • А дальше - как сердце подскажет

Первый звоночек о том, что не всё будет так гладко, прозвучал еще в субботу - Вася просто проспал. И вместо планируемой поездки в 8 утра по пустым улицам и свободному шоссе, Вася больше часа простоял в пробке на выезд из города. Малодушная мысль о том, что надо бы вернуться домой, поскольку морозов еще не обещают, а хорошая водка с закуской есть и в холодильнике, была задавлена на корню.
Приехав на дачу в два часа после полудня, Вася, учтя продолжительность светового дня, немедленно принялся за неотложные дела на открытом воздухе. Переодевшись в рабочий костюм прямо в машине он принялся закрывать продыхи заготовленными на крыльце досками, укрывать клумбы и посадки, сливать воду из бочек... Когда в четыре часа стало смеркаться, у Васи оставалась только одна задача - укрыть колодец.
Достав из машины заготовленный брезент и утеплитель, Вася подтащил их к колодцу, открыл крышку и наклонился, чтобы посмотреть на уровень воды. Брелок с ключами от машины, тихо звякнув, отправился в недолгий полет из нагрудного кармана. "Твою же мать!!!" вскрикнул Вася и попробовал поймать ключи в полете. Он был очень близок к успеху, однако не достиг его. Это сделал лежавший в другом нагрудном кармане  телефон, который задел ключи прямо над поверхностью воды и отправился вместе с ними на дно.
В первый момент Вася не оценил все масштабы произошедшего. "Да и фиг с ним." - подумал он - "Сейчас открою дом, возьму драгу, выловлю ключи и телефон, промою их спиртом, растоплю баню, а завтра разберусь с остальным.". Вася подошел к машине и, подергав несколько раз ручку дверцы, перешел на второй уровень познания: машина автоматически встала на охрану, брелок для отключения которой лежал на дне колодца.
И в этот второй момент Вася все еще был настроен оптимистично. "На пассажирской дверце давно стекло треснуло - заодно и поменяю."
Подобранным у крыльца кирпичом Вася разбил стекло. Участок наполнился звуком противоугонной сигнализации и пыхтением Васи, который, стараясь не порезаться и не испачкаться, пытался добраться до содержимого бардачка. Содержимое бардачка принесло ему новые сюрпризы: там лежало всё что угодно, кроме ключей от дачи. "Черт!" - внезапно вспомнил он - "Я же положил их в куртку, которую положил в багажник, который мне сейчас не открыть!".
Хотя оптимизма у Васи уже и поубавилось, но план действий был составлен за 30 секунд. Ломать багажник ему совсем не хотелось, поэтому следовало взять сумку с ключами от квартиры и отправляться в город, чтобы привести оттуда запасные ключи от машины, достать из багажника ключи от дома и... И дальше всё было подернуто туманом, но развеивать его было некогда.
В заляпанных краской дачных галошах, замасленном рабочем комбинезоне из машины и с кожаной сумкой за 10 тысяч рублей Вася выглядел несколько подозрительно, но на станции к нему особо не приглядывались. Взяв билет на электричку "туда-и-обратно" он притулился у окошка и, вспомнив, что "сон - лучшее лекарство", приготовился подремать часа полтора. Подремать особенно не получилось, но выходные представлялись еще не совсем потерянными: баня + водка с закуской оставались в планах, а понедельник можно было потратить на залечивание машины, которая продолжала чирикать сигнализацией на даче.
Добравшись до квартиры Вася промчался по ней ураганом: нашел запасные ключи от машины, схватил перчатки, обрушил вешалку и вырвал выключатель в прихожей. Выйдя на лестницу Вася по-привычке захлопнул за собой дверь раньше, чем понял, что сумка с ключами от квартиры, документами и бумажником осталась лежать на вешалке. Всё, что было у Васи это ключи от машины и обратный билет на электричку.
"Ладно, хуже уже не будет", подумал Вася и отправился в пеший поход на станцию.
К дачному поселку, в стретившему его темными окнами, осипшей сигнализацией и тусклым морганием фар, Вася вышел только к девяти часам вечера. Ни физических, ни моральных сил на баню не оставалось, поэтому протопив кое-как спальню, переодевшись и выпив вожделенные поллитра водки под холодную закуску, он лег спать, сбрасывая с себя груз неудачного дня.
Излагать внятно события следующего дня Вася не может и сейчас. Из его жалкого лепетания удалось понять только что:

  • Машина утром не завелась.

  • Наличных не было настолько, что зарабатывать на обратный проезд пришлось два часа, продавая на станции водку и соления.

  • В Пулково он примчался одновременно с приземлением самолета, в котором прилетела его жена...

Да, и колодец он так и не закрыл. Собирается сделать это сегодня, когда поедет за машиной.
Будем надеяться, что сегодня у него всё пройдет хорошо.

Tags: Байки, Жизнь, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments