?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

По мнению юристов Opera Software, правильнее было бы, если бы Microsoft поставляла вместе с каждой европейской копией Windows дистрибутивы и других браузеров: тогда пользователь, протестировав каждую из программ, сделал бы выбор в пользу наиболее удобной для него программы.

Как бы присоединиться к этому процессу?
Хочу, чтобы 1С, при поставке своей Бухгалтерии, поставлял Парус и Турбо-Бухгалтер.
Хочу, чтобы при поставке Мерседеса к нему прилагались Форд и Ситроен.
Да, непременно хочу, чтобы при покупке литровой бутылки водки к ней, бесплатно, прилагались минералка и пиво на утро, а так же маринованные огурчики.

Антимонопольное законодательство штука сложная и запутанная.
Но какие из всего этого бреда могут последовать выводы, я даже фантазировать не берусь.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
chuma3
20 май, 2009 18:29 (UTC)
Хочу, чтобы при поставке Мерседеса к нему прилагались Форд и Ситроен.
botpride
22 май, 2009 08:59 (UTC)
Я про это тоже как-то писал:
http://botpride.livejournal.com/34178.html

...Если следовать той же логике, то я предложил бы запретить:
- все дистрибутивы Linux, поскольку каждый из них, как правило, ограничивает пользователя в использовании оконного менеджера Gnome или KDE. А если даже позволяет выбирать (как, например, Mandriva) - то все равно не включает в себя кривые поделки - простите - все существующие альтернативные оболочки. И вот ведь ужас - человек, поставивший Мандриву, скорее всего будет пользовать эти злокозненные KDE и Gnome, вместо того, чтобы опробовать новый и революционный (название обиженных авторов революционной альтернативной оболочки вставьте сами)
- те же дистрибутивы Linux, что страшно, включают в себя набор софта по умолчанию - и таким образом пользователь, запустивший Konqueror, никогда не откроет для себя всю чудодейственную мощь Midnight Commander! Нет, он, конечно, может его поставить - но ведь у него не хватит на это интеллекта и воли!
- кстати, браузер Firefox тоже почему-то включается в большинство дистрибутивов Linux по умолчанию - видимо, тем самым жестоко прессингуя других производителей браузеров
- следовало бы также убрать из Windows такие вредные для конкуренции вещи как Notepad и Wordpad, в свое время сильно навредившие продвижению отечественного чудо-редактора Лексикон. А наличие пасьянса и минера обанкротило независимых программистов, писавших альтернативные платные версии этих игр - их тоже надо бы выкинуть из дистрибутива

Также давно пора сказать дружное "Нет!" всем рекламным акциям вида "Купите телевизор марки Бла-бла-бла, и получите фотокамеру фирмы Бла-бла-бла бесплатно!". Ведь пользователь ограничен в выборе: возможно, он сам купил бы совсем другой фотоаппарат! Или "Купите автомобиль XXX в нашем салоне, и получите страховку фирмы YYY в подарок!". А может, я хотел другую страховку?
Давайте-ка всех этих шельмецов засудим, на радость Евросоюзу. Засудим иллюстрированные журналы - ведь читатель ограничен в своем выборе: он хотел постер с совершенно другой голой девкой и новогодний календарик с совершенно другой коровкой. Засудим производителей гандонов, за то что ограничивают нас в выборе смазки, которая почему-то идет в комплекте к резине (производители альтернативных смазок от этого очень страдают). Засудим Джо Кокера, который многие годы бесстыдно подсовывал нам в нагрузку к своим неплохим, в общем-то, песням свой же отвратительный голос. Последнее, я считаю, особенно важно и нужно.

Чего бы еще запретить-то?..
ivalnick
22 май, 2009 09:11 (UTC)
Собственно говоря, осталось регламентировать совсем немного:
- производители автомобилей должны комплектовать их 2-3 двигателями
- производители телевизоров - кинескопами
- производители пива не должны ограничивать свободу выбора напитка

Ну а главное, как практикующий папа, хотел бы поднять вопрос о монополизме детских садов. Каждый вечер они отдают мне одного и того же ребенка, а я бы хотел иметь выбор!!!
botpride
22 май, 2009 10:09 (UTC)
Я думаю, как раз наоборот: автомобили надо продавать без двигателей, а телевизоры - без кинескопов. Зато с набором креплений, чтобы можно было поставить дизель или электропривод, или даже просто педали. И для телевизоров аналогично - вдруг пользователь, купивший ЖК-телевизор, не захочет иметь в нем ЖК-экран. так вот в в центре любого ЖК-телевизора должна быть дырка под горловинку кинескома. И мощный блок питения - на случай, если туда воткнут плазму. И еще прилагать простыню для проектора.
И специальную черную заглушку на случай, если телевизор купит слепой.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow