ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

И ровно в полночь Ваш электронный счет-фактура превратится в тыкву

Уважаемые читатели, будь вы пользователи систем обмена электронными счетами-фактурами или самими Операторами ЭДО, а вы все помните, что ровно в полночь версия формата 5.01 уходит в небытие, и начинает действовать версия 5.02?


Итак, выложенная не то в пятницу, не то сегодня, 125-я версия СППФД, говорит, что:



Версия 5.01 действует только по 13.04.2015 включительно, а начиная с с 14.04.2015 применяться должна только версия 5.02.
Что это значит? А вот что: счет-фактура в формате версии 5.01, выставленный начиная с 00:00 14.04.2015 не будет принят ФНС при истребовании, со всеми вытекающими последствиями.
Проверяйте ваши учетные системы, проверяйте ваших операторов ЭДО.
Помните, что вы можете оказаться не только отправителем, но и получателем такого документа.
Успехов Вам и удачи. Второе Вам обязательно потребуется, чтобы добиться первого.
Кстати, можете попробовать поискать 93-й Приказ в сети. Вам понравится.

Если бы я был оптимистом, я бы сказал, что такой переход на основании опубликованного официально неделю назад приказа, это забота об истинных IT-шниках и помощь им в условиях экономического кризиса. 5-6 таких приказов ФНС и все мы, начиная от эникейщиков и заканчивая руководителями филиалов SAP, еще сможем пожить в тепле и довольствии.

Если бы я был пессемистом, то я бы сказал, что это такое слово из 4-х букв, из которого нельзя составить слово "СЧАСТЬЕ".

Если бы я был конспирологом, то я бы сказал, что это удар по всем, кроме группы осободоверенных, который позволит расчистить для них рынок от конкурентов.

Но поскольку я реалист, то я говорю, что это страшная глупость, проводить смену форматов без переходного периода в такие сжатые сроки. И еще я говорю, что мне становится вдвойне страшно за результаты представления отчетности за первый квартал этого года.
Tags: Деловая жизнь, Работа, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments