ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Особенности хранения информации

Понадобилось ввести по новой код в магнитолу в машине, а код хранился у жены в заметках на телефоне. Открываем Заметки, а телефон нам радостно пишет: "Приложение заметки остановлено" и хоть ты тресни, но отказывается что-то показывать. Всемогущие Гугл и Яндекс посоветовали "Сбросить настройки приложения и очистить данные", что меня категорически не устраивало (кстати, я потом так и сделал, но это не помогло).
Ладно, подключаю телефон к компьютеру, нахожу место хранения заметок, копию их на компьютер и начинаю препартировать. Каждая заметка это архив размером 19 килобайт, из трех папок и 13 файлов, причем сама заметка хранится в XML-файле объемом 1471 байт. Т.е., для просмотра текста "Код радио: 1234" приложение должно открыть архив, прочитать все эти файлы, распарсить их и только потом отобразить...

Сразу вспомнилось, как лет 10 назад одни мои знакомые переводили систему документооборота с устаревшего txt-формата на новомодный XML. Объем документов увеличился раз в 20-15, а скорость их обработки упала раз в 5.
Tags: Компьютеры, Прогресс и технологии
Subscribe

  • А вот и он, кризис

    Вообще-то, мне казалось, что это будет кризис 90-х. Денег нет, а всего навалом. Оказалось, что получился кризис 80-х: денег до фига, а купить нечего.…

  • Бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

    Совладелец аэропорта <Внуково> и гендиректор ОАО <Авиакомпания> Виталий Ванцев предложил правительству Москвы купить 75% акций…

  • Откуда в людях столько самомнения?

    Года через два-три в резюме будут просто писать "В 208-2011 годах работал". Не уточняя где и кем. (Популярный анекдот декабря 2008 года)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments