ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Чудесное излечение по методу Петрова-Водкина

Саша Петров, которого я знаю уже 30 лет, это социопат, мизантроп и псих в одном флаконе. Если бы он поймал золотую рыбку, то из всех обитателей этого мира остались бы только сам Саша, его мама, его жена и его дочка. Может быть он потом и сам бы пожалел, но...
Но шесть лет назад Саша излечил свою маму и тещу простым и эффективным способом, проверять и повторять который я не рекомендую, но хочу о нём рассказать.

Мизантроп-социопат Саша в школе общался только с тремя людьми:

  • Классной руководительницей, потому как это неизбежность.

  • Директором школы, после особо выдающихся косяков.

  • Учителем труда, который первым догадался изъять Сашу из коллектива и работать с ним индивидуально.

Это мало кому идет на пользу, но в 15 лет Саша, при росте 195 сантиметров, весил 95 килограмм и плевать хотел на мнение окружающих. Со мной тогда он тоже не общался. Он подходил ко мне, клал руку мне на плечо и задавал вопросы. Если ответы ему были непонятные или его не устраивали, то нажим усиливался, а вопрос повторялся более громко. Позднее, в институте, я понял, что из Саши мог бы получиться классический "эксперт по знаниям".

И вот, в 1995 году случилось страшное: Саша влюбился. Как и положено законами жанра, Аня, его избранница, была ростом около 160 сантиметров и весом меньше 45 килограмм. Я еще хоть как-то понимаю, что он нашел в ней, но совершенно не могу понять, что она нашла в нём. И не надо мне рассказывать про "самца". Три года Саша два раза в неделю приглашал её на свидания, дарил цветы, два раза в месяц водил в кино и молчал. Они первый раз поцеловались-то только три года спустя, я уже молчу про всё остальное.
Анина мама, тётя Аля, была категорической противницей их встреч. И когда в 1998 году Саша, в первый раз на её памяти, произнес что-то отличное от "Добрый м-м-м-м" и "До-виданья", звучавшее как "Я люблю вашу дочь и хочу на ней жениться.", то она упала в обморок. И самочувствие её ухудшалось вплоть до назначенной на август 1998 года свадьбы, после которой она и вовсе обезножела и свалилась.
Самое время сказать, что Сашина мама к тому моменту, была уже лет пять прикована к кровати в результате автоаварии, а Сашин отец умер и вовсе лет за 10 до того. Так что в активе у молодых была однокомнатная квартира, комната в коммуналке, а в пассиве двое лежачих больных, которых им просто физически некуда было деть. Два года Саша и Аня потратили чтобы превратить активы в двухкомнатную квартиру, но никакого облегчения это не принесло.
Облегчение принесли автоматическая стиральная машина и памперсы для взрослых (не надо морщиться, так оно и есть). А вот в двухкомнатной квартире две неходячие женщины заняли по одной комнате и оставили молодым кухню, размеры которой позволили поставить там диван. Ежедневные гигиенические процедуры, цены на лекарства и врачей, дополненные капризами больных, убивали любую надежду Саши и Ани на нормальную личную жизнь, детей и прочие радости.
И вот, осенью 2008-го года, когда Аню положили в больницу, а Саша, отработав два месяца без выходных по 16 часов в сутки, узнал, что ему ничего не заплатят, случилось чудо.
Началось оно немного банально: на оставшиеся деньги Саша купил литр водки, пришел домой, провел два комплекса гигиенических процедур, покормил больных и отправился отдыхать. Скушав 3/4 литра Саша впал в состояние эйфории и потерял контакт с реальностью. Очнулся он только под утро, поливаемый тещей водой из ведра, а так же оплакиваемый мамой слезами из глаз. На ноги, после того как под Сашей загорелся диван, встали сразу обе.
Аня мудрая девочка, поэтому она не стала разбираться с диагнозами и симуляцией. Когда её выписали из больницы она просто переселила маму и свекровь в одну комнату, а сама с Сашей заняла другую, поставив на неё замок и звукоизоляцию.

Год спустя у Саши с Аней родилась дочка, которой в прошлом месяце исполнилось 6 лет.
Они так и живут с двумя бабушками в этой двушке. Но бабушки работают и очень помогают по дому. И, кажется, сдружились.
А Саша так и остался социопатом-мизантропом. И отказывается верить в тещину болезнь.
Но он научился задавать вопросы не кладя руку на плечо. И, даже, минут 15 думает над ответами, прежде чем переспросить погромче.
А вчера они сказали, что ждут второго ребенка и у обеих бабушек опять плохо с ногами.
Чувствую, что будет второй сеанс терапии.
Tags: Байки, Дети, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments