ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Dura lex, sed lex

Банковское сообщество и предприниматели просят президента Дмитрия Медведева отклонить принятый парламентом федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". Он может нанести существенный ущерб гражданам, экономике и бюджету России, говорится в сообщении Ассоциации российских банков. ...
Пресс-служба Кремля сообщила в этот же день, что президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".


Собственно говоря, выводов два:
  • Чихать хотело первое лицо на плачи АРБ
  • Очень скоро очереди в банках исчезнут
Мне этот закон нравится. Почему?
Да потому что деятельность платежных терминалов регулируется законом. Прямой закон всегда лучше трактовок околопредметного законодательства. (Это я говорю потому, что много раз с этим сталкивался. Юридически значимый электронный документооборот обеспечивался и до принятия ФЗ №1. Так, к слову.)

А опасения, что "созданная в соответствии с законами система небанковских платежей может быть легко использована как идеальный канал передачи взяток" не подтверждаются. Тоже самое было легко реализовать и ранее. Я об этом уже писал.
Что-то мне больше верится в то, что члены АРБ боятся потерять свои комиссионные.
Tags: Россия, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments