ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Очередная версия создания Министерства доходов?

"Федеральную таможенную службу (ФТС) могут ликвидировать, передав ее функции налоговой и ФСБ, пишет в четверг РБК со ссылкой на источники в правительстве РФ. По словам источников в самой службе, для главы ФТС Андрея Бельянинова уже подыскивают место в Евразийской экономической комиссии."

Слухи о создании Министерства доходов путем слияния ФТС и ФНС ходят аж с 2004 года, сразу после того как Министерство по налогам и сборам превратилось в службу, с соответствующим понижением его статуса. В 2006, когда ФТС передавали из подчинения МЭРТ в прямое подчинение Правительству, "знающие люди" утверждали, что вопрос уже на мази и Сердюков скоро станет министром. Сердюков действительно стал министром, но другого ведомства.
А слухи продолжали ходить, всплывая каждые несколько месяцев. Особенно сильно их распространяли в 2008 году, после "погрома" устроенного в ФНС, и в 2011 году, после ухода Кудрина в отставку.
В последние пару лет не слышал, но может быть только потому, что стал реже бывать в Москве, да и круг общения у меня за это время сильно поменялся.

Посмотрим, что из этого выйдет, но если честно, не думаю, что что-то изменится. С фискальной частью налоговая справится, а ФСБ на таможне и так работает, так что ситуацию с коррупцией это сильно не изменит.
Tags: Россия, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments