ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Крах гения халявы

Последние 20 лет на вопросы "Кем и где ты работаешь?" Ваня отвечает: "Я коммерсант!" и гордо вручает визитку со своими ФИО, мобильным телефоном, и именно этим словом. Говорят, что лет 10 назад туда добавился eMail, а пару лет назад Skype, но этого я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
На вопрос "А чем всё таки конкретно ты занимаешься?" Ваня отвечает "Всем!" и делает руками жесты, которые должны продемонстрировать широкий круг его интересов и неспособность собеседника понять их суть.
Лично я суть Ваниного "бизнеса" понял еще лет 15 назад. Он меня тогда попросил "по дружбе" сделать "маленькую простенькую программку", которую я три месяца писал по ночам, а потом еще год допиливал под его "крохотные изменения", пока не узнал, что Ваня её в два места по 500 долларов продал и с каждого из них еще и по 50 долларов в месяц за поддержку получал.
У меня тогда доход был около 250 долларов, что было совсем не плохо, но денег-то много не бывает.
А узнал я об этом только потому, что зашил в программу свои телефон и адрес электронной почты, а пользователи каким-то образом до них добрались и страшно удивились. Но больше всех удивился Ваня, когда вместо очередного полтинника с портретом американского президента, он видел вполне себе русский кукиш.
Потом еще года два Ваня всем рассказывал, что я его подставил: лишил его доходов от этих заказчиков, да и сам за них удержаться не смог. В том, что сам не смог их удержать - это полная правда. Не было у меня на них времени, особенно с учетом рождения ребенка и полной занятости по проекту, который потом превратился в ГПР.

А сегодня Ваня позвонил и попросился на работу. Готов работать от 30-ти тысяч.
Дураки перевелись?
Tags: Байки, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments