ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Что только люди не придумают, чтобы спокойно парковаться у своего дома

Парковочных мест у нашего дома, как и у большинства других домов в Санкт-Петербурге, хронически не хватает. Хотя за последние 15 их число в два этапа увеличили с 20 (советский еще норматив: 5 мест на 100 квартир) до 80, пожертвовав частью газона, но и этого все равно мало. При этом, на одной из расширенных площадок машины можно ставить в два ряда, но стоят они только в одном - первом, ведь мало кому хочется, чтобы его железный конь оказался заперт. Споры о "личных местах" у нас закончились еще лет 5 назад, поэтому каждый паркуется на любое свободное место. Машины у подъезда, как правило, стоят одни и те же образуя ежедневно новые комбинации.
Единственным исключением, которое стоит во втором ряду и всегда на одном и том же месте, являются жигули синего цвета. Но они стоят там уже год и я не видел, чтобы они вообще ездили, хотя машинка чистенькая и ухоженная и даже резину на ней регулярно меняют в соответствии с сезоном.
Несколько недель назад обратил внимание на еще одну машину (опель темного цвета), которая всегда стоит перед подъездом, хотя и меняет свое местоположение. Иногда, особенно днем и в выходные, она стоит в первом ряду и тогда место за ней во втором ряду остается свободным. А на ночь она стабильно переезжает во второй ряд, освобождая место для серебристого ниссана.
Сегодня утром я первый раз наблюдал как это происходит: выходит мужик, заводит ниссан, выгоняет его в проезд, глушит ниссан и заводит опель, переставляет опель в первый ряд, глушит опель и заводит ниссан, после чего уезжает.

Остроумно, конечно, но не дороговато ли для того, чтобы иметь своё место для парковки?
Tags: Автомото, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments