ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

ИНН, который не проходит проверку на контрольный разряд

Коллеги и все остальные, кто имеет отношение к реквизитам налогоплательщиков: не попадались ли вам в этом году ИНН юридического лица или частного предпринимателя, которые не проходят проверку на контрольный разряд?
Меня интересуют не опечатки, не "липовые" конторы и не белорусские предприятия (это отдельная песня), а именно действующие российские субъекты, с реальными свидетельствами о постановке на налоговый учет, у которых есть такая проблема. Если они вам попадались, дайте мне примеры (в комментариях или другим способом). Очень нужно.

В свое время, при внедрении ГПР, нам пришлось отключить проверку контрольного разряда ИНН из-за того, что обнаружилось достаточно большое количество действующих налогоплательщиков, ИНН которых эту проверку не проходил. Проверку эту мы выполняли только при регистрации абонентов, но суть её от этого не меняется.
А вот в последнее время проверка этого самого контрольного разряда стала всеобщим фетишем. Вплоть до того, что некоторые банки и удостоверяющие центры в свои регламенты сразу забивают, что они не будут оказывать услуги налогоплательщикам, ИНН которых эту проверку не пройдет.
Более того, результаты этой проверки стали использовать в Арбитражных судах. Причем очень тупо: ИНН не проходит проверку - значит он фиктивный и все документы с этим ИНН можно отправлять в топку.

У меня сейчас таких абонентов нет.
Но, если такие действительно есть, то мне нужны примеры, чтобы поднять этот вопрос на уровне ФНС.
Tags: Работа, ФНС
Subscribe

  • С праздником!

    Всех причастных. Парад не смотрел, рюмку не пил. Но поздравил сегодня по телефону всех. Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • А мне нравится этот формат выходных рабочих дней

    Вот кого ни спрошу - все работают! А на дорогах по утрам пусто, как первого января. Мой обычный маршрут "Дом - Детский сад - Работа" от двери до…

  • И что там в лесу сдохло?

    Я уже года три стараюсь заправляться на одной и той же заправке. Даже на одной и той же колонке. Но это к психиатрам, наверное. Как и то, что все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments