ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Сага о неодимовых магнитах. Окончание.

Когда я писал, что с нетерпением жду продолжения, я думал, что ограничусь подсчетом ущерба и закончу какой-нибудь банальностью вида "Скупой платит дважды, а то и трижды", но вышло немного не так.

Сотрудники ЖКХ удалились с поля боя без предъявления штрафных санкций, объяснив, что номера счетчиков они переписали и в эксплуатацию их не примут никогда, но платить, как и раньше, придется по нормативам. Это было меньшее из зол, хотя я уверен, что даже после переустановки счетчиков они будут наносить "неожиданные визиты".
Бригада аварийной службы заменила трубу и мир с соседями был восстановлен, а цена оказалась не так высока, как изначально казалось.
Подсчитав понесенные убытки (2300 за магниты, 4500 за унитаз, 2000 за стояк с горячей водой) мамина подруга решила таки избавиться от магнитов, чтобы хоть частично компенсировать материальные потери.
Следующей их жертвой оказался аварийщик, соблазнившийся на покупку обоих магнитов за 1000 рублей, который сложив их в свой ящик с инструментами, услышал многочисленное клац-клац-клац и его ящик стал действительно черным. Свидетели говорят, что такого удивления на лице сантехника они не видели с тех времен, как прототип Афони, заменивший прокладку в кране, вместо трешки или хотя бы рубля, получил только искреннее "Спасибо".
Ящик, увы, пришлось разломать. Не могу сказать насколько оказались испорченными инструменты, но ящик восстановлению точно не подлежит. Я сам помогал собирать его осколки из под плинтуса. Жаль, что так и нет ясности: потребовал он обратно свою тысячу или нет.
Когда сантехники удалились, за ними потянулись и все остальные. Тихого щелчка, наверное, не услышал ни кто, но громкий крик на лестнице слышали все. Председатель ТСЖ, находившийся на месте всё это время на месте происшествия, сунул магнит себе в карман. В тот же карман, где у него лежал iPhone последней модели, за секунду превратившийся в кирпич.
(Вот мне потом многие говорили, что не может магнит так повредить "огрызок", но желающих проверить не нашлось.)
Последней известной нам жертвой стал сосед, подобравший "забавную железяку" и неосторожно уронивший её себе на ногу. Возможно это совсем не больно, но ему так не показалось. А после ритуальных плясок и заклинаний он выкинул магниты в окно, где они наши последнее пристанище в луже.
Возможно, они всё еще покоятся на её пересохшем дне, заваленные мусором и облепленные высохшей грязью, или, может быть, еще один неудачник возит их под капотом или багажником своего автомобиля. Надеюсь только, что из нашей жизни они ушли навсегда.
Tags: Жизнь, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments