ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

О деньгах, свободном времени и праве на личные тайны

Случилось это всё с тремя разными женщинами и в разное время.

Одна из них жила с молодым человеком, за которого собиралась выйти замуж. Так получилось, что зарабатывал он примерно раз в 10 больше, поэтому вся её зарплата находилась в её личном распоряжении "на шпильки". И, неожиданно, она получила премию в размере 20-ти своих окладов, которую решила потратить на обновление гардероба и маленькие радости жизни. Коллеги на перебой давали ей советы: "Только ни в коем случае не говори ему. Трать сама как захочешь!", на что она им отвечала: "У нас не такие отношения. Он только порадуется за меня и разрешит мне делать с этими деньгами что угодно, а врать ему я не буду." Так и вышло.

Другая была замужем и у них с мужем был трехлетний ребенок. Так получилось, что фирма в которой она работала решила устроить "день здоровья" на трое суток, в более чем приличном месте, сопровождаемый избытком алкоголя и массой развлечений. Коллеги на перебой двали ей советы: "Только ни в коем случае не говори ему. Иначе ведь не отпустит!", на что она им отвечала: "У нас не такие отношения. Он только порадуется за меня и отпустит меня отдохнуть, а врать ему я не буду." Так и вышло.

Третья дама была фанаткой взаимного доверия, а потому считала обязательным взаимный доступ к переписке по электронной почте и в социальных сетях, не говоря уже о списке контактов в телефоне и содержимом СМС. Так получилось, что один из её бывших регулярно писал ей сообщения фривольного содержания, для получения которых она даже завела отдельный телефон. Коллеги на перебой давали ей советы: "Храни этот телефон только на работе. не дай Бог муж прочтет то, что там хранится.", на что она им отвечала: "Он у меня не такой и никогда читать СМС-ки в моем телефоне не будет." Так и вышло.

Так и вышло, не считая нюансов.


Когда, спустя некоторое время, молодой человек первой девушки получил премию  в две своих зарплаты за месяц, т.е. практически в две её зарплаты за год, то решил что тоже сможет потратить часть (около четверти) не особенно советуясь с невестой. И при этом, поскольку у них не было принято врать друг другу, он ей об это честно рассказал. В ответ он получил истерику ("Ты думаешь только о себе!"), упреки ("Разве ты не знаешь, как много нам ещё нужно мне купить?") и обещание ("Только попробуй и сам узнаешь что будет!").

Муж второй дамы захотел съездить на пару дней с друзьями на дачу. Помочь хозяину, баня, шашлыки, водка - традиционный набор. И был свято уверен, что никаких проблем не возникнет, а поскольку у них не было принято врать друг другу, то он её честно рассказал о своих намерениях. В ответ он получил истерику "А я тут должна одна сидеть с ребенком?"), упреки ("А кто будет делать домашние дела?") и обещание ("Уедешь - можешь назад не возвращаться!").

А вот третья дама однажды прокололась и таки привезла телефон с флирт-СМС-ками домой. А мужу он попался под руку. И не то, чтобы он так уж собирался в нем копаться, но часть СМС попадала в режиме "Отображать сразу на экране". И он возмутился этим содержимым, получив в ответ традиционные истерику-упреки-обещание, хотя и совсем смешные.

Как вы уже догадались, мужскую сборную на чемпионате мира по гендерным войнам во всех трех случаях представлял я. Ни один из них не стал поводом для расставания, хотя не могу сказать, что так уж и не оказал никакого влияния на последующее.
Швейцарский перочинный нож и Зипповскую зажигалку я купил себе намного позднее, когда смог это себе позволить легко.
А на дачу с друзьями я таки поехал, хотя и с ребенком.
Ну а уж с безопасностью доступа к личным данным у меня вообще проблем не было.
Tags: Гендерные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments