ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

О женах, мужьях и еде

Увидел сегодня в топе пост nikolaeva "Муж ест еду!".
После первого прочтения, почему-то, вспомнился рассказ О'Генри "Купидон порционно", с его: "Вы знаете, что такое в моих глазах мужчина? Это могила. Это саркофаг для погребения в нем бифштекса, свиных отбивных, печёнки и яичницы с ветчиной! Вот — что он такое, и больше ничего. Два года я вижу перед собой мужчин, которые едят, едят и едят, так что они превратились для меня в жвачных двуногих. Мужчина — это нечто сидящее за столом с ножом и вилкой в руках. Такими они запечатлелись у меня в сознании. Я пробовала побороть в себе это, но не могла. Я слышала, как девушки расхваливают своих женихов, но мне это непонятно. Мужчина, мясорубка и шкаф для провизии вызывают во мне одинаковые чувства." и продолжением в виде: "Я неправильно смотрела на вещи. Я никогда раньше этого не испытывала. Мужчины чувствуют такой голод каждый день, правда? Они большие и сильные, и они делают всю тяжёлую работу, и они едят вовсе не для того, чтобы дразнить глупых девушек-официанток, правда? Вы раз сказали,.. то есть… вы спросили меня… вы хотели… Вот что Джефф, если вы еще хотите… я буду рада… я хотела бы чтобы вы всегда сидели напротив меня за столом. Теперь дайте мне ещё что-нибудь поесть, и скорее, пожалуйста."

Мне даже вспомнилось кое-что из личного.

Лет восемь назад мы с моей бывшей сняли дачу, чтобы вывезти туда дочку на лето. Дача была в Песочной, что совсем не далеко от города, а поэтому я старался ездить туда каждый день.
Однажды, приехав немного позднее чем обычно, я стал свидетелем разговора моей бывшей и хозяйки дачи, которые пили чай в беседке.
- Так а муж-то твой сегодня приедет?
- Да, он еще часа два назад звонил, что выезжает, только в магазин зайдет.
- А кормить ты его чем будешь?
- Так пельмени в морозилке. Приедет и сварит.
- Может быть ты сама ему поставишь? Чтобы он приехал, а ты ему сразу стол накрыла?
- Да у меня ковшик и кастрюлька грязные, потому что я сегодня для дочки готовила. Так что приедет, помоет и сварит.
- Ой смотри... Накормит его кто-нибудь и уведет.


На самом деле, моя бывшая готовила. Хотя старалась себя не переутруждать в это вопросе, считая, что полуфабрикаты я могу и сам себе приготовить. А вот посуду я, преимущественно, мыл сам, даже не потому что маникюр два раза в месяц и два раза в неделю это две большие разницы по деньгам, а просто терпеть не могу кучу грязной посуды в раковине.

Потом мы разошлись, что было отнюдь не из-за еды или посуды. Я женился, она вышла замуж. У неё родилась дочка, у меня сын. И когда мы последний раз с ней виделись, то я обратил внимание на то, что у неё не очень здорово с маникюром, сильно порезан палец и большой ожог на кисти руки. И я не мог у неё не спросить:
- Ты пыталась починить двигатель или разгоняла сатанистов в подвале?
- С чего ты взял?
- Порез, ожог и полное отсутствие маникюра.
- Порезалась я когда шинковала капусту, обожглась когда мясо вытаскивала, а маникюр это потому что у нас посудомоечная машина сломалась.
- Я вижу, что ты сильно любишь мужа.
- Да с чего ты это взял?!



А потом я прочитал комментарии под оригинальной записью и кое-какие из сообщений, ставших для неё основой. И это была уже совсем другая тема.

Бородатые истории о том, как муж или папа, придя домой "под мухой", съел собачью еду, косметическую маску или замороженное тесто, вызывают закономерный вопрос: "А как вы вообще готовите, если человек не отличает одно от другого?"
Но это, хотя бы, в первый раз смешно читать.

Но все остальные жалобы можно разделить на три категории:
- Муж, негодяй, жрет больше чем зарабатывает!
- Муж, негодяй, жрет больше, чем я ему приготовила!
- Муж, негодяй, жрет всё что хочет и плевать на всех хотел!

Истории про мужей, которые съедают детские молочные продукты, я лично отношу к апокрифам, потому что если после первого случая и последующего за ним разговора, он повторился, то надо быть полной дурой чтобы выйти замуж за такого мудака и, тем более, родить от него ребенка.

А вот остальные случаи я готов обсуждать.
По прочтении большинство комментариев я понял, что упомянутые мужья не имеют отношения ни закупкам продуктов, ни к приготовлению пищи, ни даже к её разогреванию. Ну уж, извините, видели глазки что покупали.

Далее, если указанный муж съедает больше, чем зарабатывает, то значит вы как-то не так и что-то не то готовите. Я могу себе представить, что муж и жена питаются разными блюдами, что может быть следствием аллергии, заболеваний и возможности готовить два разных набора блюд. Но представить себе, что "Я заработал(а) в два раза больше, поэтому мне сёмга с рисом, а тебе сосиски с макаронами" не могу.

Претензий по части количества съеденного я вообще не понимаю. Мой свояк, со своими 60-ю килограммами, съедал в два раза больше меня и худел, в то время как я, со своей сотней, только поправлялся. И как следовало поступить нашим женам? Судя по приведенной логике, его надо было перестать кормить, потому что "не в коня корм", а меня - "потому что и так пухнет".

Ну а вот в эгоиста, который тайком может сожрать всё самое вкусненькое, я верю. Бывает. Правда, это обычно эксцесс.
Ну а если это норма жизни, то читайте моё мнение о поедающих детские продукты, а так же глазках, которые видели, что покупали.

Если бы на моем месте сидел психолог или специалист по семейным консультациям, то прочтя комментарии они могли бы обеспечить себе хороший приток клиентов.

Но, что самое обидное, они просто забыли: «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас»
Tags: Гендерные войны, Дача, Дети, ЖЖ, Личное, Социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments