ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Друзья, давайте поможем проекту!

Оригинал взят у videoelektronic в Друзья, давайте поможем проекту!


Кстати, я отправил 300 рублей. Может быть кто-то сделает для начинания больше, чем я?

Оригинал взят у oskanov в Кто хочет стать инвестором?

Мы часто размышляем о том, что будь мы сказочно богаты, то (нам искренне в это верится) наверняка были бы щедрыми и добрыми меценатами. Строили бы больницы, реставрировали бы детские дома, помогали тяжело больным, выделяли бы гранты на научные разработки. Миллион долларов для талантливого учёного – не вопрос! Десять миллионов долларов для новой больницы в родном городе – да, пожалуйста! Что такое $1 млн., для человека у которого есть целый миллиард? – Пустяк. 1/1000 часть состояния. Заплатишь и не заметишь. О, как же нам легко расставаться с нашими несуществующими миллионами. На самом деле, друзья, реальность совсем иная. Большинству людей абсолютно наплевать на проблемы всего человечества. Вы, конечно, читая эти строки, согласно киваете, полагая, что именно вы в это большинство не входите. :)

Вот, например, мой друг Дима написал детскую книгу стихов. Добрых, полезных, развивающих. Сейчас мало кто пишет для детей. Не прибыльно это. Издательства не берутся издавать. Детям приходится читать суррогатные американские комиксы и смотреть выедающие мозг телешоу. Казалось бы, хорошее дело задумал Дима. Ему в этом деле помог художник Сергей Брижахин, который создал иллюстрации для книги. Осталось лишь издать её. От идеи до практической реализации остался 1 шаг. Собрать средства на издание. Средства, по сути, не очень-то уж и космические – 75 000 рублей. Но как показывает практика, за 40 дней сборов, народ смог выделить всего 6700 рублей.

Вот вам и шанс проверить себя – насколько щедрым меценатом вы были бы, будь вы миллиардером. И тут не нужно отдавать миллионы – пожертвовать на издание книги можно сколько угодно, да хоть 1 рубль. Соответственно тестовая ситуация: к вам пришёл человек, обращающийся за поддержкой, со своим гуманитарным творческим проектом. Готовы ли вы выделить 1/1000 своих средств на благотворительность? Готовы потратить хотя бы один рубль? Если нет, то можете больше не воображать себя щедрым меценатом. Ведь быть щедрым и быть богатым – это разные вещи.

Сейчас счётчик сбора средств показывает 6700 рублей. Принимаются любые формы оплаты. Можно оплатить картами Visa или Mastercard, Yandex Деньгами, он-лайн банком, и даже смс-кой, сняв со счёта мобильного. ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ МОЖНО ТУТ.

Очень любопытно мне, вырастет ли сумма за ближайшие дни хотя бы на рубль? А вы как считаете, господа-меценаты? Чем ответит русское купечество? В канун Нового Года сказкам принято сбываться. Если каждый мой подписчик переведёт хотя 20 рублей, то мы за один день сможет стать издателями книги детских стихов. Слабо нам или нет? :р

P.S. Забыл сказать. Перепост зачитывается в карму. :)




Лично от меня: 100 рублей + перепост.
Tags: Дети, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments