ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Профессиональные перегибы мозга

Жена обратила мое внимание на то, что никогда и ни при каких обстоятельствах я не выкидываю чеки, билеты и прочие подтверждения оплаты. Потом они накапливаются у меня в карманах, откуда переселяются в пакет, откуда жена отправляет их в помойку, пока я не вижу. Но я действительно привык хранить все платежные документы неограниченно долго. Однажды мне это спасло если не жизнь, то свободу точно.

А вот мой коллега никогда не расплачивается банковскими картами. Когда он внедрял банковские карты в одном из банков и с тех пор только снимает с них наличные, причем исключительно в банкоматах, которые установлены непосредственно в банке. Банкоматами с круглосуточным доступом он не пользуется в принципе, а его карты, кроме него самого, в руках могли держать только сотрудники банка, которые ему их выдавали.

Мой школьный приятель, а ныне практикующий хирург, приходя на прием к врачу не позволяет использовать никакие инструменты или расходные материалы кроме тех, которые принес сам.

При этом его папа, автомеханик, если отдает машину в ремонт, то будет стоять рядом с ней хоть круглые сутки, но не позволит что-то с ней сделать или поставить какую-нибудь деталь, пока не убедится лично в том, что будет сделано и качестве детали.

А его троюродный брат, ныне уже заслуженный КВС, летает на самолетах только если сам за штурвалом или по обязанности. У них в семье чуть не дошло до развода, когда он категорически отказался лететь в Египет, настаивая на морском круизе.

Когда-то мне казалось, что эти их фанаберии связаны с собственным непрофессионализмом и они опасаются, что их коллеги настолько же безалаберны, как и они сами, но сейчас я уже не так в этом уверен, глядя на себя со стороны.
Tags: Жизнь, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments