ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Еще одна особенность бизнеса

Конкуренция в нашем бизнесе очень жесткая, но, к сожалению, не всегда честная. Знакомства, связи и репутация иногда дают больше прибыли, чем всё остальное вместе взятое. Включая функционал и надежность продукта.
Поэтому иногда так получается, что продукты с одинаковым функционалом продаются разными производителями с разбросом цен от пяти до двухсот тысяч рублей за год обслуживания. Самое забавное, когда это один и тот же продукт распространяемый одной и той же фирмой с разными названиями.
Разговаривал сегодня с коллегой-конкурентом, который продает один из таких "забавных" продуктов. А у них проблема: головной банк, который закупал у них продукт за 170 тысяч, внезапно узнал что его же филиалы используют тот же продукт за 11 тысяч. А филиалов тех было примерно полсотни. Но теперь банк не хочет работать с ними даже за 11 тысяч для головы...
Я ему посочувствовал, но для себя отметил, что у нас есть потенциальная продажа пятидесяти экземпляров лицензий по 12 тысяч. :-)
Tags: Банки, Деловая жизнь, Работа
Subscribe

  • "А вы, Алексей Николаевич, читайте книг побольше..."

    Если не считать городского, то телефонных номеров у меня четыре: три личных и один корпоративный. Одному номеру всего пять месяцев, потому что это…

  • Лучшее первое апреля!

    Сам никого не разыграл. Надо мной не издевались. Шесть часов провёл в гарнитуре на видео-совещаниях. Хотя какие они видео?! Это год назад все…

  • А как вы складываете посуду?

    Что характерно, после того как я помою посуду сушилка выглядит очень похоже. Жена тоже жалуется. А ведь у меня ситуация сложнее, чем на фото,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments