?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Рву на себе волосы от горя.
Это я-то, который 25 лет лечит компьютеры родом от IBM с процессором от Intel и операционной системой от MicroSoft. Это я-то, который 10 лет занимался техподдержкой, включая круглосуточные вызовы по мобильному телефону. Это я-то, который считал, что съел уже стаю собак в этом вопросе и закусил её мешком песчано-солевой смеси.
И так опростоволосился.

Когда человек говорит, что у него не загружается Windows XP, то я и прибегаю спасать его от этой напасти. И так спасаю, и этак - а результат нулевой. Я спасаю более активно, но так же безрезультатно.
А потом что-то начинает подсасывать под ложечкой и я понимаю, что сломалась-то не XP, а семерка...
А я, баран, не взял под неё реаниматор. Поленился. Ну мне же сказали, что XP...

И неудобно перед человеком.
Я-то профессионал, а он-то пользователь и таких мелочей знать не обязан.
Вот поеду сегодня репутацию спасать.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы всё получилось.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
vladicusmagnus
16 фев, 2016 05:31 (UTC)
Охти ж емае... Ну что ж тебе мешает собрать свой ремкомплект? На все случаи жизни? Я лично посидел (и даже потащился) и собрал себе вполне знатный образок. Накатываешь на флешу и реанимируешь все что можно реанимировать с помощью загрузки с усбшки. Но даже если и такое не прокатит, у меня основная часть - лайт, вынесена отдельно, ровно на болванку сидюшную влазит. Хватает там не на много, но основные косяки и/или спасения системы вообще, что бы в дальнейшем спокойно ковырять не боясь что попортят данные - есть. Для доса, да. И 95ки. (на кой хрен надо - не знаю - но есть).
Образ, к сожалению, выложить не могу. 8 гиг однако, это блин, жестоко для моего нижнего скоростного предела.
ivalnick
16 фев, 2016 08:45 (UTC)
Да я настолько редко этим сейчас занимаюсь, что лень заморачиваться. На работе у меня всё под рукой есть, а дома для всех устройств аварийные диски восстановления системы сделаны, потому что на каждом своя версия - зоопарк. :-))
vladicusmagnus
16 фев, 2016 15:17 (UTC)
Алекс, вот что я тебе скажу. Потрать дня два (ну пока разберешься, как и что, пока накачаешь прожек, пока то, пока се), забей на флешу (они слава богу сча стоят копейки), и положи в домашний сейфик к украшениям. Пусчай валяется. Бо по закону подлости, когда этот пиздец происходит, у тебя под рукой ничего новее чем сборник прожек за 2003 год (не вру) ничерта нету. Все остальное на винте, а его то как раз трогать нельзя. После чего начинается хождение по друзьям, собирание образов, и прочего. И ситуация из неприятной становится просто дико паршивой, а если серьезные проблемы, то это надо и запасной комп подтянуть, с запасом свободного места на дисках, сколько у тебя вообще есть обьем. Что вообще ухудшает ситуацию до хреновейшей. Наличие шифрованных разделов ситуацию тоже не делает легче, а наличие на шифрованных разделах наработок за несколько лет, приводит к жуткому фейлу.
В свое время, я так почти готовый 3д движок просрал. У меня от него остались только три версии, где он всего лишь на треть был готов. Я так и не сподобился после этого его дописать. Хотя к своему времени это достаточно мощный движ был, со всякими красивостями и прочим. Сейчас даже бы весьма недурственно смотрелся бы. Я кстати, тогда запил на пару месяцев крупно. Год работы под сраку.

Так что с тех пор, у меня лежит флешечка, способная спасти любую ситуацию. Правда, еснно, как она появилась - таких ситуаций, где я мог так проебать инфу - не стало :) (Ттт). Закон подлости. Но тут я ему рад. Флеша недорого стоит :)
zigzagzug
16 фев, 2016 06:38 (UTC)

Главное, чтобы не оказалось, что сгорел блок питания, например, и от того таки немножко не загружается.

ivalnick
16 фев, 2016 08:47 (UTC)
Увы. Если бы это было так, что я бы просто отправил человека в сервис. Ковыряться в пыльных системных блоках, даже за доброе слово, не совсем моя работа.
readercom
16 фев, 2016 08:55 (UTC)
Рассмешил с утра ))
ivalnick
17 фев, 2016 11:27 (UTC)
Я не старался. Это само собой получилось. :-)
sergei_eriomin
16 фев, 2016 09:55 (UTC)
Чё, бывает.
И не такая хрень случается.
ivalnick
17 фев, 2016 11:28 (UTC)
В наше время, когда ремонт оборудования иногда осуществляется заменой офиса, мне такие моменты особенно дороги. :-)
adm_alexus
17 фев, 2016 09:04 (UTC)
Я тут на днях с одним ноутбуком воевал...
Задача: установить Win7.
Дано: ноутбук PackardBell (не помню какая модель) без оптического привода. Установлена Win8.1
Решение: казалось бы что проще... Делаем загрузочную флешку с Win7, грузимся с нее и устанавливаем. А вот не все так просто. Установочник системы загружается, но выдает ошибку, что не может найти драйвера для привода. Сталкивался с таким раньше, все решалось интеграцией в установочный дистрибутив драйверов для этого ноута.
Но конкретно в этом случае не получилось. Ноут упорно отказывался ставить Win7 с флешки упираясь в драйвера.
После раздумий поднял на домашней машине PXE сервер. Хотел установить Win7 по сети. Но теперь машина не видела драйвера для сетевой карты. Интеграция их в дистрибутив и прочие шаманства так и не помогли.

В итоге пользователя отправил обратно в магазин с этим ноутом, чтобы они сами в сервисном центре поставили ему систему...
Сегодня юзер пришел с новым ноутом. Сказал, что сервисники тоже не смогли.
ivalnick
17 фев, 2016 11:30 (UTC)
Что-то мне это напомнило историю про моего приятеля, который пять раз по гарантии чинил ноутбук. Потом он его тупо убил и списал в неизлечимые.
А оказалось, что это жена ему подарок к годовщине свадьбы покупала... :-)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow