ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

"Скажите, как его зовут?" (с)

В доме хулиганит домовой.
В бане - банник.
В озере - водяной.

А в куртке?

Я ключи от дома уже 35 лет кладу в правый карман одежды. Ни разу это правило не нарушалось, даже во сне и под наркозом, не говоря уже о пьянках. А ключи от машины, соответственно, в левом кармане. Но это правило новое, которому еще и двух лет нет, поэтому с ним можно и не считаться.
А тут в пятницу я прихожу домой и не могу найти ключи. То есть в правом кармане ключи есть, но они от машины. А в левом кармане вообще никаких. Раз 10 все карманы похлопал, прежде чем обратил внимание на позвякивание во внутреннем кармане.
Нет, можно было бы сказать, что это кто-то по моим карманам шарился, а потом не на то место ключи сложил. Можно, если бы не...

В понедельник я купил пачку сигарет и положил её в нагрудный карман, как я это делаю уже 25 лет.
Но спустя час, когда я захотел выкурить сигарету, этой пачки там не было. От слова совсем. Я минут 10 перебирал содержимое всех карманов, на всякий случай. Ничего.
Купил еще одну пачку сигарет, открыл её, достал сигарету, закурил и попробовал убрать её всё в тот же нагрудный карман, где необъяснимым образом возникла ранее купленная пачка.

Вариантов-то ровно два: или я сошёл с ума, или в моей куртке завелся демонологический персонаж неизвестного происхождения.
Буду надеяться на лучшее и искать для него каноническое название.
Куртковой?
Куртянник?
Куртец?
Tags: Жизнь, Личное, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments