ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Пчела видит цветы, а муха...

Вчера на Мульт-ТВ наткнулся на проект, которого я раньше не видел: "Колыбельные мира".
Изумительная идея: небольшой предваряющий рассказ о стране для детей, а потом народная колыбельная под очаровательный мультик. По-крайней мере, показанная вчера Литовская колыбельная мне очень понравилась.

И хотел бы его рекомендовать к просмотру, но, как я понял из официального сайта проекта, официально вышел только один сборник на DVD. Надо будет последить за программой Мульт-ТВ и поискать на торрентах.


А уже поздно вечером я общался в сети со своим знакомым литовцем, который хотя и живёт уже лет пятнадцать в Москве, но страшно гордится и своей национальностью, и членством Литвы в ЕС и НАТО, а уж когда в обращение поступили евромонеты Литвы, то он раздавал пяти и двадцатицентовые монеты всем своим знакомым.
Так вот когда я ему написал как мне понравилась эта колыбельная, то оказалось, что он видит себе всё совсем иначе. Склеил его цитаты в монолог и поправил опечатки:
- Вы, русские, видите всё совсем иначе и не понимаете что такое национальная гордость. Вы даже не понимаете, оторвавшись от своих корней, насколько для нас обидны ваши издевки. Вас много и вы пренебрегаете всеми, до сих пор считая нас если не людьми второго сорта, то младшими братьями, что обидно. Даже прекрасную колыбельную вы использовали просто чтобы поиздеваться над нами. Что значит "Литва - страна дождей?" У вас в Питере дождей не меньше, а вы хотите, чтобы ваши дети считали, что это у нас болото. Почему это надо говорить, что наш язык произошел от индийского и показывать литовца рядом с индусом? Чтобы ваши дети думали, что мы тут такие же нищие как в Индии. Зачем говорить, что "На новый год литовцы таскают старый пень, который потом надо сжечь"? Чтобы ваши дети думали о нас как о глупых дикарях. Что теперь будут думать ваши дети? Что в Литве в болотах живут нищие глупые дикари. И так вы, русские, относитесь ко всем.

Не нашелся что ему ответить.
Да, наверное, и нет смысла отвечать человеку, который видит обиду во всём.
Tags: Дети, Мультфильмы, Россия, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments