ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Linux против Windows: туда и обратно

На новый год мы с женой подарили себе ноутбук. Самый простенький из всех возможных, потому что кроме просмотра на нем киношек на кухне, да обращения к интернет-магазинам, от него ничего и не требовалось. Взяли мы его на Озоне за смешные 18 тысяч и стояла на нем Ubuntu. Почему-то 12.04 и 32-х разрядная, но я не заморачивался.
Принес домой, подключил к WiFi, обновил и неделю мы использовали его по назначению. А потом тон обновился еще раз и "потерял" встроенные динамики. Наушники - пожалуйста, внешние колонки - нет проблем, а встроенных - нет и всё тут. Если бы я не знал точно, что до обновления он их спокойно использовал, то я бы ему поверил.
Почти неделю я ползал по самым разным форумам и выполнял все эти нелепые действия из командной консоли, толку от которых было чуть меньше, чем никакого. Окончательно озверев я скачал ту же Ubuntu, но 64-х разрядную и 14.04, поставил и еще две недели наслаждался покоем. А потом обновилась и эта версия, в результате чего съехали кодеки и звук перестал воспроизводиться совсем.
Жена попросила меня больше не выпендриваться, а как все нормальные люди поставить туда Windows и успокоиться. И я попробовал.
Я ставил Windows 7, Windows 10 и даже Windows XP, но с одним результатом - ни одна из версий не видела WiFi. От слова совсем.
Но, если у меня нет опыта решений проблем с Linux, то уж Windows я 20 лет занимаюсь, а толку оказалось ровно столько же.
Плюнул, опять проставил 14.04/64, настроил, запретил обновляться и радуюсь жизни.

У жены, кстати, за всё время использования Linux, возникла только одна проблема: не получается создавать иконки приложений на рабочем столе. А в остальном её всё устраивает. Даже Libre Office.
Tags: Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments