ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

О российских патриотах Украины

Если я правильно помню, то в военно-морском флоте 19% офицеров были украинцами. На первом месте, разумеется, были русские, а на третьем, как ни странно, татары. Но я сейчас только про украинцев.

Как делили Черноморский флот я не видел, но много слышал. В том числе и от мужиков из экипажа "Адмирала Кузнецова". Почти все они говорят, что желающие могут посмотреть "72 метра" и успокоиться.
А вот Северный флот не делили. Но на Украину с него уехали буквально пара десятков офицеров, включая Кульчицкого, служившего в Киркинесской бригаде морской пехоты. До его гибели я о нём не слышал, хотя и мог видеть, а то что потом его бывшие сослуживцы называли его только "говном" - не считается.

Но вот дядя Петя это такой персонаж, что грех про него молчать.

Он для меня навсегда останется именно дядей Петей, потому что помню я его с трех лет, а до отчества, хотя он и стал капитан первого ранга, он не дослужился.
По молодости его называли "бешеным хохлом", но в этом не было ничего обидного, кроме констатации факта. Украинец, родившийся под Хмельницким, который закончив училище попал на Северный флот, он еще сорок лет назад позволял себе употреблять слова "москали" и "кацапы", причем исключительно в оскорбительной форме.
Метр девяносто роста и почти сто килограмм веса защищали его от рукоприкладства. Но и сам он бил только свою жену (однажды мне пришлось отмывать её кровь с нашей двери) и матросов. Думаю, что в рукопашной он бы справился с моим отцом (на голову ниже и на 25 килограмм легче) играючи, но он боялся тронуть даже меня и мою маму. Несколько раз его жена пряталась у нас, когда он напивался до чертиков и начинал бить её до крови, но даже пальцем не задел ни меня, ни маму.
Отцом, правда, он был хорошим. Не помню чтобы на свою дочь он хотя бы голос повысил, а уж делал он для неё всё, что было в его силах.
При этом, для всех, кроме жены, он был прекрасным человеком. Механик, командир БЧ-5, который голыми руками мог собирал и разбирал Жигули первой модели как Автомат Калашникова, умный собеседник с чувством юмора и прекрасный певец украинских народных песен. Сказка же!
А когда СССР развалился и начались брожения на тему "уехать на Родину", он, скрепя сердце, остался на Северном флоте. Помогал принять "Кузнецова" и был одним из тех, кто готовил его к первому походу. И еще 15 лет прослужил на флоте, закончив свою карьеру в звании капитана первого ранга.
К моменту его демобилизации родственников на Украине у него не осталось: родители умерли, брат переехал в Казахстан, а сестра еще раньше оказалась с мужем и детьми во Владивостоке. Поэтому он переехал в Санкт-Петербург, родной город жены, где, кроме всего прочего, жила его дочь с мужем и внуками.

А вот дальше можно следить по его высказываниям:
- "Без кацапов Украина будет богатой и счастливой." (2005)
- "Опять только из-за москалей у нас все проблемы." (2009)
- "Вот так. Мы будем в Европе, а вы - в жопе!" (2013)
- "Да что же они там творят-то?!" (февраль 2014)
- "Зачем вам Крым? Он наш!" (март 2014)
- "Вы посмотрите что ваш Вовочка нам устроил!" (май 2014)
- "Да я сам сейчас автомат возьму и пойду москалей крошить!" (август 2014)
- "Вы нам еще за всё заплатите." (декабрь 2014)
- "Мечтайте-мечтайте. Мы еще свое вернём." (апрель 2015)
- "Недолго вам осталось нашу кровь пить." (август 2015)
- "Всё. Вот теперь кацапам точно хана." (октябрь 2015)
- "Ничего, нас еще позовут, чтобы спасти Украину." (декабрь 2015)
- "С голоду без нас подохните! Кто вас кормил?!" (февраль 2016)

Правда, ни в АТО он не поехал, хотя и порывался в алкогольном угаре, ни от пенсии своей не отказался, хотя и обещал.
И даже ездил в Крым отдыхать летом 2015-го с женой и внучкой, хотя и плевался до, во время и после отдыха.

Сейчас же ждет и не дождется, когда "Эта страна распадется на куски. Вот тогда мы за всё отыграемся."
Что характерно, имея свой дом под Хмельницким, переезжать в него он не торопится.

А неприкосновенность, доставшаяся мне от отца, распространяется теперь и на мою жену и сына. Он при них и матом не ругается и смиренно терпит фразы типа "Крым всегда был русским!".
Настоящий патриот.
Tags: Россия, Украина, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments