ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

И еще о карандашах

Чуть в продолжение.
Точить карандаши я никогда толком не умел. Ну не дано и всё тут.
Для рисования в школе или уроков мне вполне хватало обычной точилки за 20 копеек, которая что-то там такое с карандашом делала, что после этого им можно было провести несколько линий и... И заточить его по новой. Впрочем, качество самих карандашей тоже оставляло желать лучшего. Поэтому мне купили набор цанговых карандашей и проблема решилась.
А вот когда в институте началась "Чертежная графика", то мне стало совсем плохо. Мало того, что надо было иметь несколько карандашей с разной мягкостью, так еще и каждый из них должен был быть заточен особым образом.
Вот кто хорошо точил карандаши, так это мой папа. Всё таки штурман. Ножом особой заточки или лезвием "Нева" он доводил карандаши до совершенства. Но передать мне этот навык он не смог, как ни старался, а точить мне карандаши сам тоже не мог - потому что виделись мы крайне редко еще в школе, когда жили в одной квартире, а уж в институте, когда я переехал в Ленинград, и того реже. И тогда он купил мне набор механических карандашей (0,5-0,7-1,0-1,5-2,0 мм) с двумя пенальчиками запасных грифелей для каждого, которых мне хватило до диплома. И которые сгинули потом где-то в пучинах переездов.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments