ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Сага о неодимовых магнитах

Я эту историю услышал последовательно:
- от мамы;
- тёти, маминой сестры;
- и их общей подруги.
И вот когда пазл сложился полностью, то...
То осталось только написать об этом в блоге, чем я сейчас и занят.

В время традиционной весенней субботней прогулки подруга затащила маму в полуподвальный магазин, объясняя, что "это всего на минутку, а я давно собиралась", откуда они вышли с двумя коробочками, содержащими неодимовые магниты. Зачем они могли понадобиться подруге мама не представляла, но надпись "Сцепление 200 кг" наводило на мысль о крепеже чего-то большого и тяжелого.
Зайдя к родителям в гости, чтобы отогреться и выпить чая, две милые леди, более чем пенсионного возраста, не могли оставить коробочки в покое, а поэтому они достали магниты и соединили их. К счастью, при это ни кто не пострадал. А вот разъединить магниты обратно им не удалось никакими силами. Тем более, что их объединенная масса не превосходила 150 килограмм, а магниты были слишком маленькие, чтобы пытаться удержать их двумя пальцами с нужной силой. Сломанный нож и две искореженные вилки убедили их в тщетности попыток.
В магазине, продавшем им это чудо сцепления за 2000 рублей, пообещали, что если они их доставят обратно, то рублей за 300 им разъединят это чудеса инженерной мысли и упакуют обратно по коробочкам. Но, поскольку время было позднее, а мамина подруга живет на противоположном краю города, они договорились, что мама завтра сама отвезет эту "прилипайку", а уж опосля...
Опосля, увы, не наступило. Выйдя утром из квартиры мама, сложившая магниты в обычный полиэтиленовый пакет, совершая в руках сложные перестановки из серии пакет-мусор-телефон-ключи-сумочка-кнопка лифта, поставила пакет на пол лифта с совершенно предсказуемым результатом. Возможно сцепление там было и ниже, но его хватило чтобы порвать пакет и оставить маму наедине с проблемой. Помня судьбу ножа и вилок, она не решилась делать что-то сама, а поэтому решила дождаться папу. Увы, но к папиному возвращению лифт был уже полностью свободен от магнитов. Так родители поняли, что кроме пенсионеров в подъезде живут и другие люди, которые не могут пройти мимо бесхозных вещей.
Впрочем, магниты нашлись уже на следующий день этажом выше: они были крепко зафиксированы на металлической двери соседей. Что характерно, они не желали отлепляться от этой двери не смотря на поливание их WD-40 и кипятком, потоки которых и привлекли внимание мамы с папой. После некоторого выяснения отношений, были использованы "лом и какая-то мать", воссоединившие магниты с законными представителями их хозяйки, а дверь приобрела вид "пострадала от визита ОМОНа".
На этот раз папа не доверил маме транспортировку опасного груза и они отвезли её вместе. В течении часа они наблюдали за забавными, хотя и безрезультатными, движениями продавцов и менеджеров, которые пытались разлучить "сиамских близнецов". В конечном итоге им был предложен следующий вариант: они сдают текущую версию магнитов со скидкой в 300 рублей (из-за образовавшихся царапин), а им выдают новый комплект по полной цене. Поскольку этот вариант их более чем устраивал, то родители согласились. А мама потом провела незабываемые полтора часа, неся в каждой руке по пакету весом в 500 грамм, стараясь не соединять пакеты и избегая опасных сближений этих пакетов с любыми металлическими предметами.
Надо отдать должное папе: грузить этот источник опасности в машину он отказался категорически.
Когда мама привезла подруге эти "свертки проблем", ей показалось, что уже всё закончилось. Однако всё ещё только начиналось.
Истинной причиной приобретения магнитов была экономия на показаниях счетчиков воды. И мамина подруга, следуя полученным инструкциям, наложила один магнит на счетчик сверху, а второй, соответственно, снизу. После этого магического действия показания счетчика должны были замереть, а сердца хозяев квартиры возрадоваться, но что-то пошло не так.
Во-первых, магнит немного съехал набок, а его вторая половинка и вовсе встала под углом.
А, во-вторых, вращаться он стал намного заметнее, причем не останавливался и при закрытых кранах.
Для решения возникшей проблемы был вызван муж тётиной подруги, хороший человек и опытный строитель. Первое, что он сделал, после того как понял, что руками магниты ему не оторвать, прилепил к ним газовый ключ из комплекта своих инструментов, а потом, действуя им как рычагом, пропорол трубу с холодной водой. Профессионал он и есть профессионал. Затопления удалось избежать путём перекрытия соответствующих вентилей, а на трубу было наложено заклятье от использования на срок от трех суток и более.
Если вам доводилось жить без холодной воды трое суток, то вы можете представить себе моральное состояние городских жителей к исходу этого срока.
Но, повторюсь еще раз, профессионал он и есть профессионал: с использованием махрового полотенца ключ и магниты были оторваны, затем наложен бандаж на трубу, а разбитый унитаз списали в издержки предприятия. После чего, вернув всё в исходное, он заменил трубы, установил новый унитаз и, наложив магниты на счетчики правильным образом, покинул место действия.
А потом на место происшествия прибыли сотрудники ЖКХ для составления акта о вводе счетчиков в эксплуатацию. Ведь о том, что, прежде чем счетчик останавливать, его следует задокументировать, никто не подумал.
И когда выявленные магниты пытались оторвать, то прохудилась труба с горячей водой. Да еще в таком месте, что отключать пришлось весь стояк на пять квартир...
С нетерпением жду продолжения.
Tags: ЖКХ, Жизнь, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments