ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Третья сила

Дачу мы осваиваем пятый год, но темпы этого освоения весьма неравномерны.
В первый год, когда нас было пятеро, из которых трое, хоть и пенсионеры, но работающие, мы могли себе позволить заниматься большими покупками, нанимать людей на всё подряд, а сами только руководить и строить планы.
В этом году нас уже шестеро, из которых три пенсионера, одна декретница и один младенец, поэтому остаюсь только я, который ни столько сделать, ни столько заработать, чтобы нанять кого-то другого, не очень-то сейчас и может.
Но я не об этом.


С самого начала у нас был совершенно разный подход к даче.
По дому разногласий не было: его надо было привести в такой вид, чтобы в нём можно было спокойно и комфортно отдыхать. Нюансы были, но они сводились к мелочам и срокам, а принципиальных разногласий не было. А вот по участку...
Родители сразу заняли позицию: "А давайте ничего здесь не трогать. Вот мы помрем и тогда вы уже сами сделаете как хотите..."
Нам с женой было особенно нечего противопоставить. И, хотя мы и одержали пару тактических побед, когда просто сделали так как считали нужным и поставили об этом в известность только потом, но стратегически мы проигрывали по всем фронтам. От высадки мамой барбариса вдоль дорожки, до отказа от вырубки двух яблонь, которые уже не плодоносят, но закрывают солнце на четверти участка.
И вот настало время разыгрывания нашей козырной карты:
- Хотите выращивать барбарис вдоль дорожки? Да нет проблем! Но, что будет если Владимир Алексеевич уколется?
- Не хотите рубить эту старую яблоню? Конечно-конечно! Только тогда найдите нам солнечное место. Мне кажется, что для песочницы и качелей вполне себе подойдут те грядки с клубникой и клумбы с настурцией.
- Хотите...
- Не хотите...

Главное тут, не перегнуть палку. :-)
Tags: Дача, Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments