ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

"Поучайте лучше ваших паучат" (с)

Когда безобразничает твой собственный ребенок, то понятно что делать. Ну или непонятно, но это твои личные проблемы.
А когда это делают чужие дети?
Я совершенно не уверен, что смогу пресечь действия таких детишек, но иногда и мне везёт.

В один из дней на майских праздниках, когда мы с Владимиром Алексеевичем выехали для прогулки и ободряющего дневного сна, с нами приключился казус, о котором я еще не рискнул рассказывать нашей маме, но не могу не поделиться с вами.
Стоило нам только повернуть за угол нашего дома, как я услышал звон бьющегося стекла и радостные детские визги. Может быть, если бы это происходило на помойке или у черного хода, я бы прошел мимо, но два шкета лет десяти-одиннадцати били бутылки об фонарный столб, установленный рядом с дорожкой, по которой часто гуляют мамы с колясками и собачники с собаками.
Бутылок у них было десятка два и половину из них они уже успели превратить в осколки.
Теоретически, я мог бы громко закричать и рвануться в погоню, поймав хотя бы одного их них. Но что делать с ним потом?
Вызывать милицию? - Даже не смешно.
Волочить его к родителям? - Не смешно второй раз.
Воспитывать его на месте? - Исключено!
Увы, в их плане, в чём бы он ни заключался, был один изъян: свои велосипеды они приставили к другому фонарному столбу, который был ближе ко мне, чем к ним. Поэтому я спокойно достал велосипедный замок и пристегнул оба велосипеда друг к другу через столб. Получилось хорошо и красиво.
А только после этого я негромко сказал что-то вроде "Молодые люди! Вы бы не могли обратить на меня внимание?"
Внимание они на меня обратили, но, по привычке, бросились бежать в разные стороны, голося нечто непонятное. Я вздохнул и, отбросив с дорожки самые крупные осколки, принялся выкатывать Владимира Алексеевича, как и положено делать "хорошему папе", загрузив попутно остатки боеприпасов к корзину коляски.
Спустя какое-то время шкеты обнаружили, что забрать велосипеды у них не получается. К прямым переговорам они еще не были готовы, а потому сперва попробовали порвать цепь замка, потом сбить его камнем, потом перепилить его ножовкой из швейцарского ножа китайского производства...
И в это момент я удивился, потому что вместо того, чтобы, сломав нож и раскровенив пальцы, признать поражение, они перешли в наступление. Сперва они пообещали вызвать милицию, что меня вполне устраивало, а потом, поняв это, привести своих родителей, что меня устраивало меньше, но и на это я был согласен.
И они пришли. Родители. Быковатый папа одного и хамоватая мама другого. И даже пытались на меня наехать объединенными усилиями.
Только к тому моменту я уже отстегнул замок и призвал на помощь собачников. Благо и Владимир Алексеевич начал просыпаться, а значит пора было идти домой для очередного приема пищи.

А собачники это сила. Осколки бутылок были подобраны все. Жаль только не знаю, подбирали их виновники или их родители.
Но мне важен результат.
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments