?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Когда в четверг вечером ты выходишь с работы, уже построив весьма приятные планы на выходные, и в этот момент тебе звонит Очень большой начальник, представитель крупнейшего заказчика и просит прибыть завтра утром к 9-00 для очень важного разговора, то ощущения складываются весьма противоречивые. С одной стороны, можно гордиться своей важностью и нужностью, а так же потирать ручки относительно расширения заказа и причитающейся оплаты. С другой стороны понимаешь, что все твои планы накрылись тазом для варенья, а еще и предстоят объяснения с женой.
Поэтому такие мелочи, как изыскание денег на билеты, покупка самих билетов и оформление командировочного удостоверения на коленке, уже не так сильно влияют на настроение.
И вот ты приехал к заказчику, строго в назначенное время вошел к нему в кабинет, поздоровался и почтительно склонился в ожидании несправедливых претензий или постановки невозможной задачи, всем своим видом выражая уверенность в своей правоте и своих возможностях...
- Доброе утро! Вы извините, что так срочно вас вызвали. Подчиненные сказали, что этот момент в документации полностью описан. Еще раз извините. До свидания.
И ты выходишь, не зная радоваться ли своему профессионализму или огорчаться зря потерянному времени.
А обратных билетов нет, потому что пятница, и ты слоняешься по чужому городу в ожидании вечернего поезда, на который ты заложился, чтобы всё успеть сделать...

А до того или после того, ты едешь в командировку к этому же заказчику на неделю, причем не спишь 74 часа подряд, периодически объясняя службе размещения, что ты у них всё-таки появишься и номер будет оплачен, настраивая модель для показа. Причем ты прекрасно знаешь, что показ этот фикция, а может быть и вообще ничего показывать не будут, но денег за это всё точно не заплатят. И только уважение к себе удерживает тебя от того, чтобы послать всех на забор и уехать спать...

Несколько лет спустя, когда Очень большой начальник уже удалился от дел, я навещал его в загородном доме и, под шашлыки и водочку спросил: "А какой был во всём этом смысл?"
А он посмотрел на меня грустными глазами скучающего пенсионера и сказал: "Зато как жизнь вокруг меня кипела!"

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
barma_glott
23 май, 2016 19:49 (UTC)
а вот скажи, плиз, ты в мобильных приложениях не силен? сс точки зрения разработки?
ivalnick
23 май, 2016 21:25 (UTC)
Не очень силён, если честно.
Т.е., пишу под WinPhone и Android, но очень немного.
Больше - задачи ставлю.
Если речь идёт об iPhone, то вообще никак.
fast_squirrel
24 май, 2016 08:43 (UTC)
А мне нравятся командировки:) на нашей работе должность стационарная, но в прошлом году дважды ездила в командировку в Беларусь, была счастлива выбраться из офиса.
ivalnick
24 май, 2016 09:05 (UTC)
Мне командировки, в принципе, нравятся.
Но не по 40 в год.
Или не когда я две недели, кроме ночи с субботы на воскресенье, ночую в поездах. :-)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow