?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Ты, Вы, Вы и Мы

Когда 20 лет назад я только начинал развивать свою карьеру, то оказался в двойном прямом подчинении: у Генерального директора и Главного бухгалтера, которые любили друг друга так же люто, как мухи ДДТ. Задачки они мне ставили зубодробительные, противоречащие друг другу и основам мироздания, а я решал из в меру проклёвывающегося профессионализма и пофигизма средней степени тяжести.
Надо сказать, что получалось у меня не всё.
А кое-что так не получалось, что затрагивало наших клиентов. Иногда сильно.
И вот когда случалось, что клиентов это затрагивало сильно, то я слышал от Генерального директора: "Алексей, ты немного ошибся. Надо как-то быть аккуратней. А сейчас, пожалуйста, пойди и подумай, как мы будем выходить из этой ситуации.", а потом эту информацию дублировал Главный бухгалтер, но в других формулировках: "Вы, Алексей Николаевич, мудак. Пороть вас уже поздно, осталось только утопить. Идите и подумайте над тем, что вы будете делать".
Но если мне удавалось совершить чудо и родить решение, которое не только удовлетворяло обоих начальников, но и работало, то слова раздавались немного другие. Генеральный говорил, что: "Вы, Алексей Николаевич, хорошо справились со своей работой. Попробуйте продолжать в том же духе.", хотя Главный бухгалтер говорил: "А здорово мы решили эту задачу. Мы молодцы. А ты иди работай дальше.".

Потом, когда я сам стал "маленьким начальником", я всегда помнил, что:
- если сотрудник молодец и мы сделали своё дело хорошо, то это Вы и Ты.
- если сотрудник молодец и мы сделали своё плохо, то это Вы и Мы.
- если сотрудник не совсем молодец, то это всё равно Вы и Мы. При любом исходе.
Надеюсь, что я не очень часто нарушал это правило.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
spriggane
26 май, 2016 07:30 (UTC)
Я на заре карьеры отличился только тем, что корректные складские остатки ошибочной загрузкой затер, в то время расход в январе уже пошел.)) Ну и еще в командировке один проектик не сильно крупный подзавалил, но я тогда зеленый как стручок гороха был. Хорошо, что случай с завалом в самом начале произошел. Бесценный опыт.
ivalnick
26 май, 2016 08:21 (UTC)
Самый большой из тех косяков на заре карьеры был, когда переделывая всё под деноминацию, я забыл справочник валют поправить и 2000 счетов на аренду за январь 1997 года ускакали по курсу 6500, зато коммуналка за декабрь 1996 по курсу 6-50 и деленная на тысячу.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow