ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Как один прапорщик двух генералов прокормил. До третьего колена.

Началась эта история семь лет назад, когда двух генералов, в рамках реорганизации и сокращений, торжественно проводили на пенсию. Пенсия, она хоть и генеральская, но пенсия. Не говоря про само количество денег, тут еще и вместо подчиненных остается только жена, которая сама тобой командует.
Генералы они были может и не боевые, но строевые, а потому палаты каменные были простоваты, а закрома пустоваты.
С теплыми местечками, которые надо было заранее вить, было тоже не очень. Количество теплых местечек сильно убавилось в виду кризиса, а количество претендующих на них генералов сильно прибавилось, потому как сокращения.
Может быть так и сгинули эти два генерала в пучине бытового пьянства и хронической бытовухи, если бы не прапорщик Сидоров.

А прапорщик Сидоров был легендой дивизии.
Двадцать пять лет службы: от призыва, через школу сержантов, до школы прапорщиков и всё это в 30 километрах от дома. Орден и две медали, не считая юбилейных. И это всё не при складе или столовой. Вы такое видели? Я - точно нет.
Но после увольнения в запас, Сидоров вернулся к истокам: к родимой земле.
Фермер не фермер, но картошку с капустой он сеял, птичник завёл, свиней на откорм взял, консервный цех запустил...
По тамошним меркам, если не в буржуя, то в кулака превратился. А в деревне этого не любят.
И когда выяснилось, что два генерала из его дивизии осели практически рядом с его вотчиной, в голову прапорщику пришла идея. Нет, ИДЕЯ!

Для первого визита взял собой Сидоров пару копченых куриц собственного производства, шматок сала, огурцов-помидоров из теплицы, да бутыль самогона своего перегона. Да купил еще бутылку коньяка (а как ты к генералу и без коньяка?) и конфеты для жён генеральских.
Сперва, понятное дело, за службу выпили.
Потом за товарищей.
Потом за женщин.
А потом, когда уже и до самогона добрались, Сидоров подошел ближе к теме.
"Видите ли, господа-товарищи генералы, бедного прапорщика всякий обидеть норовит. Землю не дают, поставщики предоплату просят, а покупатели рассрочку. И как тут быть? Не поможете ли?"
Ну а что же не помочь-то? Конечно помогли.
Один генерал в администрацию съездил, да выбил там пять гектаров земли. И не просто земли, а в указанном месте, за минимальную плату, да еще и уговорил дорогу местную отремонтировать.
Другой генерал с поставщиками поговорил. Попенял им на жадность, да за текущую обстановку поговорил.
Первый генерал, опять же, с покупателями поговорил. Пожаловался им на бедность, да тоже за текущую обстановку поговорил.
Второй генерал...
Впрочем, всё перечислять, что оба генерала сделали - времени не хватит.

И пошли с этого времени у прапорщика дела замечательно. И землю выделили, и поставщики на отсрочку платежей согласны, и покупатели предоплату вносят, и... И много еще чего по мелочи. Живи да радуйся.

Неблагодарным наш прапорщик не был, а потому через положенное время поехал он генералов благодарить. Там уж и коньяка было поболее, и разносолов, как покупных, так и собственных, и всего, что положено.
И сказал прапорщикам генералам: "Спасибо, отцы родные! Помогли! Выручили! Теперь и вы у меня чего хотите просите - всё исполню!"
И ответили ему генералы: "Сынок, ты же наш. Как же мы по другому? А только благодарности нам никакой не надо. Ты работай. Все твои фермы-заводики-магазины они же и так по бумагам наши, вот мы с них жить и будем. А ты работай. И дети твои пусть работают. А мы своим детям строго накажем, что работать здесь только твои дети и будут."

Удивился, конечно, прапорщик, что оно так-то обернулось, но ему работать на генералов сытнее, а от добра добра не ищут.

А бывшие сослуживцы прапорщика говорят, что повезло ему: к генерал прибился.
Tags: Армия, Байки, Жизнь, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments