?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Теперь на чердаке нашей дачи мирно соседствуют:
- дискеты
- пластинки
- аудио и видео кассеты
- CD-диски
- DVD-диски

Что туда добавится когда-нибудь потом?

С дискетами всё понятно.
Первый набор личных дискет на "5 с четвертью" у меня появился еще в 1990 году, когда единственным доступным мне компьютером был ДВК-4 в лаборатории нашей кафедры. Потом был IB PC-AT на работе у мамы моего однокурсника. И только потом мой первый личный 286-й.
Потом свой компьютер я обновил до 386-го и поставил дисковод на "3 с половиной". Точнее, там было сразу два дисковода, потому что архив хранился на старых дискетах, а новые были еще слишком дороги.
И уж с этими дискетами я работал года до 2010-го. Сперва в качестве носителей информации и хранилища архивов, потом только в качестве ключевых носителей.
А сейчас у меня на работе стоит целый бокс с дискетами, которые мне уже лет пять даже и прочитать-то не на чем. Причем, где-то валяется и пара новых нераспечатанных коробок, не говоря о залежах наклеек и "презервативов" к обоим типоразмерам.

Пластинки я начал собирать в 1989 году, когда купил себе проигрыватель.
До сих пор помню, как с каждой стипендии я шел в магазин "Мелодия" или "Союзпечать", мечтая о том, что если каждый месяц я буду покупать себе хотя бы по одной пластинке, то через 10 лет их у меня будет 120. Собственно, их там оказалось ровно 110, хотя покупать их я закончил еще в 1995-м, а проигрыватель не включал уже лет пятнадцать.

А всё потому, что у меня появились магнитофон и плеер, для которых были нужны кассеты.
Только "фирменных" кассет с обложками у меня валяется сотни полторы, не считая пары сотен обычных кассет, на которые я перезаписывал содержимое своей коллекции пластинок. Но и их я не слушаю уже лет семь-восемь.

Ровно с того момента, когда я купил себе первый MP3-плеер. CD-плеером я так и не обзавелся, но свои коллекции MP3 хранил на CD-дисках, постепенно перемещая из на DVD.
Какое-то время я слушал их на магнитоле, хотя и очень редко.

А сейчас вся эта музыка, если не на компьютере или внешнем диске, то лежат себе в облаке.

И с фильмами я прошел тот же путь: кассеты, VideoCD, DVD, mp4 на DVD - компьютер/внешний диск/облако.

Самое смешное, что у меня дома до сих пор стоит вполне себе рабочий VHC/DVD-проигрыватель, CD/DVD-музыкальный центр, MP3-плеер, но...
Но музыку я теперь слушаю либо с телефона, либо никак.

По крайней мере, будет что показать Владимиру Алексеевичу. :-)

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
readercom
5 июн, 2016 09:26 (UTC)
Можно подумать, ты не знаешь. HDD )


Но я пока держусь. У меня нвидеа 210. Это уже из разряда раритетов. По хорошему давно менять пора, конечно. Но мне просто интересно уже сколько я с ней проживу ))))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow