?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Со вчерашнего дня нервы автовладельцев и жизни пешеходов нашего района находятся чуть в меньшей опасности, чем еще два дня назад. Ниссан Кашкай неопределимого цвета, который для себя я считаю фиолетовым, повстречался с праворульным белым Ленд Ровером. Судя по поведению владельцев, КАСКО у них не было, а законность их пребывания за рулем была под вопросом.
И это к лучшему.

Ниссан Кашкай с гидролизной жареной курицей лет 25-30 за рулем я впервые встретил на дороге на майских праздниках. После третьей встречи я понял, что у неё есть два фирменных приема: сорваться со светофора на красный цвет и разогнаться до 100 километров в час.
Первый фирменный прием она мне дважды продемонстрировала на пешеходном переходе, когда она останавливалась на желтый моргающий, терпеливо ждала и, как только для пешеходов включался зеленый свет, стартовала с визгом покрышек.
Второй фирменный прием мне неоднократно довелось наблюдать с балкона, но убедительные доказательства я получил только от своего регистратора (я стоял, обозначив поворот налево и пропуская встречный поток, а она обошла меня слева).

Владелец праворульного Ленд Ровера типичный русский человек, хотя внешне и похож на корейца или китайца. По крайней мере, я не знаю кто еще смог бы парковаться держа в одной руке телефон и шаверму, а в другой руке бутылку с квасом. Подруливал-то он локтями, но чем он скорости переключал?!
Есть у него и две другие особенности вождения. Ездит он, хоть и по правилам, но не обращая внимания на остальных участников движения: закончил там кто-то маневр или нет - его не волнует. Плюс резкие разгоны и такие же резкие торможения.

И вот они встретились. Она, бодро стартовав на красный, и он, так же бодро стартовав на зеленый.
Она поехала прямо, он поворачивал налево и правый угол её капота оказался создан для левого угла его капота. Лязг, звон бьющегося стекла, сработавшие подушки безопасности... Всё это было небесной музыкой для свидетелей, знакомых с участниками происшествия.
Вот только спустя уже 10 минут обе машины с подломанными лапками были увезены эвакуаторами, хотя ни представителей ГИБДД, ни представителей страховых компаний и близко не наблюдалось.

Судя по всему, сами водители отделались если и не испугом, то легкими ушибами и/или царапинами.
Но при этом, они стали безопасны. Хотя бы на какое-то время.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
natvalbr
7 июн, 2016 23:23 (UTC)
может быть они сами оформили дтп? сейчас же это возможно стало...
ivalnick
8 июн, 2016 07:31 (UTC)
Теоретически - могли. Но не за 10 минут, с учетом вызова эвакуаторов.
im_personal
13 июн, 2016 10:31 (UTC)
чот не поняла. она красный обычно игнорила или спецом ждала, чтоб красный загорелся, и по газам? по твоему рассказу второе получается, но это ж тогда вообще больнуша какая-то...
ivalnick
14 июн, 2016 12:49 (UTC)
На красный она стартовала - это я видел.
Но не пролетала на красный...
Броуновский водитель какой-то.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow