ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Вот и встетились два одиночества

Со вчерашнего дня нервы автовладельцев и жизни пешеходов нашего района находятся чуть в меньшей опасности, чем еще два дня назад. Ниссан Кашкай неопределимого цвета, который для себя я считаю фиолетовым, повстречался с праворульным белым Ленд Ровером. Судя по поведению владельцев, КАСКО у них не было, а законность их пребывания за рулем была под вопросом.
И это к лучшему.

Ниссан Кашкай с гидролизной жареной курицей лет 25-30 за рулем я впервые встретил на дороге на майских праздниках. После третьей встречи я понял, что у неё есть два фирменных приема: сорваться со светофора на красный цвет и разогнаться до 100 километров в час.
Первый фирменный прием она мне дважды продемонстрировала на пешеходном переходе, когда она останавливалась на желтый моргающий, терпеливо ждала и, как только для пешеходов включался зеленый свет, стартовала с визгом покрышек.
Второй фирменный прием мне неоднократно довелось наблюдать с балкона, но убедительные доказательства я получил только от своего регистратора (я стоял, обозначив поворот налево и пропуская встречный поток, а она обошла меня слева).

Владелец праворульного Ленд Ровера типичный русский человек, хотя внешне и похож на корейца или китайца. По крайней мере, я не знаю кто еще смог бы парковаться держа в одной руке телефон и шаверму, а в другой руке бутылку с квасом. Подруливал-то он локтями, но чем он скорости переключал?!
Есть у него и две другие особенности вождения. Ездит он, хоть и по правилам, но не обращая внимания на остальных участников движения: закончил там кто-то маневр или нет - его не волнует. Плюс резкие разгоны и такие же резкие торможения.

И вот они встретились. Она, бодро стартовав на красный, и он, так же бодро стартовав на зеленый.
Она поехала прямо, он поворачивал налево и правый угол её капота оказался создан для левого угла его капота. Лязг, звон бьющегося стекла, сработавшие подушки безопасности... Всё это было небесной музыкой для свидетелей, знакомых с участниками происшествия.
Вот только спустя уже 10 минут обе машины с подломанными лапками были увезены эвакуаторами, хотя ни представителей ГИБДД, ни представителей страховых компаний и близко не наблюдалось.

Судя по всему, сами водители отделались если и не испугом, то легкими ушибами и/или царапинами.
Но при этом, они стали безопасны. Хотя бы на какое-то время.
Tags: Автомото, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments