ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

"Безалкагольное пиво становится лучше, если туда добавить водки!"

А чтобы вегетарианский суп стал вкуснее, то достаточно сварить бульон на мясе. :-)

Последнюю неделю пытался решить для себя проблему "единого" супа на троих:
- Владимиру Алексеевичу нужен густой суп, который можно сбить блендером в однородную массу;
- жена любит жидкий супчик без специй;
- я люблю густой и острый суп.
Можно приготовить и три кастрюли, но помыть их потом и не перепутать в начале - слишком сложная для меня задача.

Поэтому я решил сварить один суп на всех, но немного модифицировать процесс приготовления.
Во-первых, я отказался от мяса и использовал суповые кости. По вкусу бульон получается почти таким же, но возни с пеной в пять раз меньше. Ну и цена вопроса немаловажна.
Во-вторых, я отказался от специй в супе, но делаю себе заправку.
В-третьих, я существенно расширил состав овощей.

Получается примерно так:
- 400 грамм суповых костей промываем и заливаем тремя литрами воды;
- доводим до кипения и варим на медленном огне около трех часов;
- пока варится бульон периодически снимаем с него пену и готовим овощи;
- за час до готовности кладем очищенную луковицу и морковку, а так же добавляем немного соли;
- по готовности вынимаем кости, луковицу и морковь;
(здесь бы еще хорошо бы и процедить бульон, но я ленив)
- отливаем 300 грамм бульона в отдельный ковшик;
- закладываем в бульон 6-8 средних мелконарезанных картофелин;
- закладываем в бульон 500-600 грамм мелконарезанной капусты;
- быстро доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне;
- через 10 минут закладываем мелко тёртую морковку;
- через 15 минут кладем немного брокколи или цветной капусты;
- через 20 минут закладываем по столовой ложке зеленого горошка и кукурузы;
- через 30 минут досаливаем и снимаем суп с огня.
Не забываем об отлитом бульоне, который мы должны вскипятить за пять минут до готовности супа, положив в него:
- чайную ложку соли;
- 3-4 горошка черного перца;
- 1-2 зубка выдавленного чеснока.

Когда суп готов, мы:
- разливаем его на три равные порции (не весь сразу, конечно);
- из маминой порции вычерпываем в пользу папы гущу;
- из папиной порции переливаем в пользу мамы бульон;
- перемешиваем блендером порцию Владимира Алексеевича;
- разбавляем папину порцию отлитым бульоном.

И садимся есть.
У папы может быть отдельная радость - мелконарезанная зелень (лук, укроп, петрушка).
У Владимира Алексеевича - протертое перепелиное яйцо.
У мамы - суп остывает до нужной температуры ровно к моменту, когда Владимир Алексеевич съел свою порцию. :-)
Tags: Мужчина на кухне, Отцы и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments