?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

А чтобы вегетарианский суп стал вкуснее, то достаточно сварить бульон на мясе. :-)

Последнюю неделю пытался решить для себя проблему "единого" супа на троих:
- Владимиру Алексеевичу нужен густой суп, который можно сбить блендером в однородную массу;
- жена любит жидкий супчик без специй;
- я люблю густой и острый суп.
Можно приготовить и три кастрюли, но помыть их потом и не перепутать в начале - слишком сложная для меня задача.

Поэтому я решил сварить один суп на всех, но немного модифицировать процесс приготовления.
Во-первых, я отказался от мяса и использовал суповые кости. По вкусу бульон получается почти таким же, но возни с пеной в пять раз меньше. Ну и цена вопроса немаловажна.
Во-вторых, я отказался от специй в супе, но делаю себе заправку.
В-третьих, я существенно расширил состав овощей.

Получается примерно так:
- 400 грамм суповых костей промываем и заливаем тремя литрами воды;
- доводим до кипения и варим на медленном огне около трех часов;
- пока варится бульон периодически снимаем с него пену и готовим овощи;
- за час до готовности кладем очищенную луковицу и морковку, а так же добавляем немного соли;
- по готовности вынимаем кости, луковицу и морковь;
(здесь бы еще хорошо бы и процедить бульон, но я ленив)
- отливаем 300 грамм бульона в отдельный ковшик;
- закладываем в бульон 6-8 средних мелконарезанных картофелин;
- закладываем в бульон 500-600 грамм мелконарезанной капусты;
- быстро доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне;
- через 10 минут закладываем мелко тёртую морковку;
- через 15 минут кладем немного брокколи или цветной капусты;
- через 20 минут закладываем по столовой ложке зеленого горошка и кукурузы;
- через 30 минут досаливаем и снимаем суп с огня.
Не забываем об отлитом бульоне, который мы должны вскипятить за пять минут до готовности супа, положив в него:
- чайную ложку соли;
- 3-4 горошка черного перца;
- 1-2 зубка выдавленного чеснока.

Когда суп готов, мы:
- разливаем его на три равные порции (не весь сразу, конечно);
- из маминой порции вычерпываем в пользу папы гущу;
- из папиной порции переливаем в пользу мамы бульон;
- перемешиваем блендером порцию Владимира Алексеевича;
- разбавляем папину порцию отлитым бульоном.

И садимся есть.
У папы может быть отдельная радость - мелконарезанная зелень (лук, укроп, петрушка).
У Владимира Алексеевича - протертое перепелиное яйцо.
У мамы - суп остывает до нужной температуры ровно к моменту, когда Владимир Алексеевич съел свою порцию. :-)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
infodefence
11 июн, 2016 10:21 (UTC)

Долбануться какие сложности.
У нас чего в мультиварке приготовилось, то и обед. Не хочешь - можешь не есть.



Edited at 2016-06-11 10:22 (UTC)
ivalnick
14 июн, 2016 12:48 (UTC)
"Не хочешь - можешь не есть." у нас пока нельзя применять.
Не поймет-с. :-)
infodefence
14 июн, 2016 18:12 (UTC)
У меня сыну 2г8м, дочери 10 месяцев...
im_personal
13 июн, 2016 10:15 (UTC)
А почему это папа так заморакивается, а не мама?
ivalnick
14 июн, 2016 12:47 (UTC)
Мужик сказал - мужик сделал. :-)

Ну люблю я готовить.
И посуду потом сам мою. :-)
ivalnick
14 июн, 2016 13:01 (UTC)
Кстати, не только люблю, но и умею.

А то вот петь я тоже люблю...
Но то, что я приготовил, едят с удовольствием.
А то, что я пою, не хотят слушать даже те, кто только что с удовольствием съел приготовленный мной обед.

:-)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow