ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

За что я уважаю Управление ФНС по Санкт-Петербургу

Не хочу обидеть сотрудников Межрегиональных инспекций и других Управлений по субъектам Федерации. Тем более, не хочу обидеть сотрудников Центрального аппарата. 90% их тех, с кем мне доводилось общаться это прекрасные честные люди и настоящие профессионалы, которые хорошо и правильно делают свою работу.
Но с Управлением, тогда еще Министерства по налогам и сборам, я работаю уже 18 лет. Я видел как люди вырастали из инспекторов до начальников Управлений, как из FoxPro-шного пакета с с кучей DBF-файло они доросли до кластеров на Oracle, как... Короче, я много чего видел за эти 18 лет, но прочитав сегодня сайт одного из партнеров моего любимого конкурента, мне остается только снять перед ними шляпу и низко поклониться.
Цитирую:
"Обратите внимание! Налогоплательщикам из Санкт-Петербурга перед первой сдачей отчетности через наш сервис необходимо предоставить в свою ИФНС оригинал доверенности. Налогоплательщики из остальных регионов могут предоставить ее по электронной почте в наш адрес info@buhot4et.ru"


Поясняю. Статья 29 пункт 3 Налогового кодекса:
"3. Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."

Т,е., если декларацию представляет и подписывает не сам налогоплательщик, а его уполномоченный представитель, то налогоплательщик должен выдать уполномоченному представителю доверенность, а налоговый орган при приеме отчетности (не важно: в электронном или бумажном виде), должен проверить сведения из этой доверенности.

И вот эти ребята (ООО "БУХОТЧЕТ.ру") из славного города Саратова, черным по белому пишут, что это требование соблюдается только в инспекциях Управления ФНС по Санкт-Петербургу! А во всех остальных регионах:


Бинго!

Ну и, разумеется, работают эти ребята через СБиС, т.е., через Тензор.
В чём я и не сомневался.

Эти ребятки готовы отправить любую туфту от любого налогоплательщика, на основании скана доверенности (здравствуй Фотошоп!) в любую инспекцию любого региона, лишь бы им только заплатили!
Кстати, свои услуги они предоставляют и плательщикам НДС, только забыли их предупредить, что требования от налогового органа тоже будут приходить в электронном виде. А раз их клиентов это не волнует, то и пользоваться их услугами будут только мошенники.
Tags: Работа, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments