ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Стоянки исчезают в полночь

Второй год наблюдаю за увлекательной игрой "Есть стоянка! - Нет стоянки!" происходящей по четной стороне улицы Передовиков.
Там таких стоянок, если считать от проспекта Косыгина до Ириновского проспекта, ровно шесть, но в игре участвуют только те две, которые расположены между проспектами Ударников и Ириновским.
Началось всё прошлой весной, когда автовладельцы, пришедшие утром за своими "железными конями", не обнаружив забора, шлагбаума и прочих атрибутов охраняемой стоянки, задались вопросом: "А за что мы деньги платим?!"
Требовать ответа от дежурных, которые сидели под утренним дождиком на мебели, накрытой полиэтиленом, было несколько глупо, а потому в это день окрестные дворы, и так забитые до предела, превратились в автомобильные лабиринты и обильно фонтанировали скандалами вида: "Вас здесь не стояло!".
Еще два месяца отпускники и владельцы аварийных машин разбирали свои "груды штампованного железа", пока стоянки не превратились в пустынного вида площадки, обильно снабженные пятнами масла и разводами бензина на лужах.
А на третий месяц сияющие дежурные по стоянкам обзванивали бывших клиентов, утверждая, что справедливость восторжествовала и они могут вернуться на свои привычные места парковки. На одной из них всем преданным клиентам даже обещали пожизненную скидку в 20% и прочие чудеса.
Увы, ренессанс был недолгим: спустя еще два месяца стоянки исчезли так же за одну ночь, заодно прихватив с собой автомойку и ремонтную мастерскую. На этот раз машины были разобраны в течении недели, а остатки конструкций исчезали по ночам как пельмени из холодильника в общежитии.
Прошли осень, зима и весна, как на бывших стоянках опять забурлила жизнь. Суровые люди азиатского вида вкапывали столбы и натягивали рабицу, а следующие за ними славяне подключали освещение и видеонаблюдение. За одну ночь на старых местах выросли сторожки для охраны и появились шлагбаумы.
Однако, наученные горьким опытом автовладельцы, которые уже нашли себе новые стоянки или приспособились к спартанским условиям своих дворов, не спешили возвращаться. И правильно делали.
С интервалом в две недели, сперва одна, а потом и вторая стоянка испарились вместе с фонарями, столбами, рабицей и сторожками.
И происходило это всё исключительно ночам.
Tags: Автомото, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments