ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

ЖОЛ: Гадание по содержимому верхнего ящика стола (2014)

На днях у Павла Петровича был юбилей: 25 лет в одной компании, на одной должности, в одном и том же кабинете.
За это время поменялось всё: название, организационно-правовая форма, собственники, сотрудники, сфера деятельности...
И только Павел Петрович, как заместитель коммерческого директора, оставался вечен, в своем первом кабинете от входа, за своим дубовым столом, покрытым вытертым зеленым сукном, с зашторенными окнами и неизменной сигаретой в руках.
Впрочем, про сигарету я вру, потому что уже 10 лет как Петрович не курит. Но даже два косметических ремонта не смогли вытравить запах табака и истребить желтые пятная на стенах и потолке.

А о приходе в компанию больших перемен всегда сигнализирует содержимое верхнего ящика стола Петровича.

Кроме самого Петровича, привилегией заглядывать в этот ящик обладает только Алла Николаевна, такой же "вечный сотрудник", но в статусе уборщицы, которая и стала основателем секты "гадающих на содержимом верхнего ящика стола Петровича".
Сама она объясняет это очень просто: "Ну а как тут не поверить, если накануне очередной реорганизации там лежит бутылка водки и пара свежих огурцов. Ну или перед сменной директора - бутылка коньяка и нарезанный лимончик. Вот еще перед сменой главного бухгалтера завсегда там бутылка вина хорошего и орешки в блюдечке."
В гадания эти верят не все, но последние три Генеральных директора и два Главных бухгалтера Анну Николаевну внимательно слушали. Оно может быть и совпадения, но такие вещи надо знать. И это знание их не подводило.
Наличие в верхнем ящике ПМа означало неприятности с "крышей", а заменивший его потом ТТ сигнализировал о проблемах с теми, кто эту крышу изничтожил как класс, но заменил по сути.
Спорными моментами остается наличие текилы, которая свидетельствует не то о налоговой проверке, не то о грядущей кончине обслуживающего банка. А так же присутствие Амаретто, который Павел Петрович точно не пьет.
И лишь наличие/отсутствие валидола не смущает Анну Николаевну. Всё-таки мужчина в возрасте - мало ли.
Но я открою вам секрет: они появляются в этом ящике тогда, когда "Зенит" выступает в Еврокубках, а смотреть их Павлу Петровичу приходится на работе.
Да, и не знает Анна Николаевна и еще одного нюанса: та, ежемесячно появляющаяся стопка десятидолларовых купюр, из которой она ловкими пальчиками переправляет в фартук когда одну, а когда и две купюры, является её доплатой за преданность и стаж. И если бы она хоть раз её не тронула, то получила бы её целиком, и продолжила получать уже официально.
Tags: Деловая жизнь, Жизнь обыкновенных людей, Зенит, Россия, Санкт-Петербург, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments