ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

"Говорила мне мама: сынок, учи иностранные языки!"

"Китайский турист, путешествующий по Германии, по ошибке попросил в стране убежища. Об этом сообщает BBC News. 31-летний путешественник, чье имя не уточняется, хотел сообщить в полицию Штутгарта о краже бумажника, но из-за незнания немецкого и английского языков зарегистрировался в качестве мигранта. После этого у мужчины сняли отпечатки пальцев и забрали паспорт с шенгенской визой, он также прошел медицинский осмотр. Затем путешественника отправили в общежитие для мигрантов в Дортмунде."

Это ему еще повезло, что на него обратили внимание и дело выяснилось, хотя и не без приключений.
Китайцы, с которыми мне доводилось общаться, ребята очень своеобразные и он мог там застрять ну очень надолго. Мой однокурсник-китаец, в свое время, стал свидетелем мелкого происшествия в метро и почти весь день проторчал около пикета, потому что дежурный милиционер попросил его "подождать минуточку". И возможно он стоял бы там до сих пор, если бы вечером его не выгнал новый дежурный со словами "что ты весь день здесь ошиваешься, узкоглазый?".
Ему было очень обидно за зря потраченный день, еще больше обидно за оскорбление, но "А как я мог поступить иначе?" говорил он.
Tags: Этот безумный мир, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments