?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Сегодня утром двое молодых парней, один из которых был пьян, а второй сильно пьян, пытались забрать с нашей стоянки машину. Дежурный администратор, на удивление, не только категорически отказался выпускать их автомобиль со стоянки, но и отобрал у них ключи, загнал машину на место и объявил им, что отдаст ключи не раньше чем через сутки и только если они придут трезвые.
Ребята хорохорились, угрожали небесными карами, знакомством с бандитами и ФСБ, и даже пытались оказать физическое воздействие, но были посланы как самим дежурным, так и примкнувшими владельцами других машин, а затем пинками выгнаны с территории. Дело было правое и поле битвы осталось за представителями добра.
И только один маленький нюанс испортил всё благостное впечатление.
- Петрович, - спросил один из активных автовладельцев другого - а может проще было полицию да ГИБДД вызвать? Заплатили бы эти идиоты полтиник, да еще и пешочком бы полтора года походили. Что ж мы так оплошали?
- Во-первых, - ответил малознакомый мне Петрович - это время, которого у меня сейчас нет. Во-вторых, стучать это нехорошо. А в третьих, мне сейчас ехать, а я уже грамм 200 принял. Ну его это ГИБДД от греха подальше!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sergei_eriomin
11 авг, 2016 14:03 (UTC)
Очень чёткое определение русской души.
А нам эти сучкИ из ВАДА рекомендуют
стучать о случаях применения допинга.
Дурачьё непонимающее.
ivalnick
11 авг, 2016 14:21 (UTC)
В этом разрезе я как-то не подумал. :-)
dmitrmax
11 авг, 2016 20:44 (UTC)
Тут читал, что провели опрос на тему восприпятствования вождению бухому водиле. 98% процентов ответило, что если они увидят явно бухого человека, садящегося за руль, то обязательно хотя бы сообщат в полицию. Далее провели натурный эксперимент: актёр, изображая бухого вдупель, призывал прохожих помочь ему завести машину - ни один прохожий никуда не позвонил, а подавляющее большинство пробовало помочь )
ivalnick
12 авг, 2016 05:24 (UTC)
Русского человека надо ценить хотя бы за намерения! :-)
compitor
12 авг, 2016 19:51 (UTC)
Администратор - молодец. И пацанам сэкономил тридцатку, а не полтос, если у водителя это бы был первый залет.

Как отходивший полтора года пешком, могу сказать, что полтора года очень хорошо "отрезвляет". А тридцатка за первый залет - дополнительный стимул. Как хорошо, что не было этого штрафа шесть с небольшим лет назад.

Другое дело, что некоторых это совсем не останавливает, увы. Столб им судья...
ivalnick
15 авг, 2016 05:59 (UTC)
Посмотрел КОАП - действительно 30 тысяч.
Но все кругом говорили о полтинике. Может быть это такая такса у ГАИшников за "неофициальное" решение вопроса?

Тьфу-тьфу-тьфу, но раньше чем я сам сел за руль, я насмотрелся к чему приводят поездки после "по чуть-чуть" и "да я в норме". Поэтому не рискую. Если что, то даже с дачи дешевле на такси доехать.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow