?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

- А что это там за шаги на лестнице?
- А это нас агитировать идут!
- Ну-ну.


Нет, это просто какой-то цирк с конями.
Как только приближаются выборы по квартирам начинают ходить люди и голосить "Проголосуйте за Ивана Ивановича! Проголосуйте за Ивана Ивановича!". Это могут быть бодрые или унылые старушки, юноши в костюмах с горящими глазами или типы такого вида, которым отдашь в темной подворотне всё, раньше чем они попросят это сделать. Люди среднего возраста мне как-то не попадались, но возможно и такие бывают. Иногда они ходят стаями, иногда поодиночке, но всегда очень навязчивы и невразумительны.
Обычно мне жалко тратить на них время, но 5 минут потраченные на вчерашнего агитатора того стоили. Да и соседи посмеялись.

Собственно говоря, если бы я уже был дома к моменту явления этого чудного юноши, то наша беседа с ним свелась бы буквально к одной моей фразе: "Извините, но у меня сейчас времени на вас нет!". Но ему не повезло.
Он уже стоял на нашей лестничной площадке и разговаривал с соседями, когда из лифта вышел я со скомканной в руке бумажкой, которую я только что оторвал с зеркала лифта, и словами "Совсем уже обнаглели! Мало того, что их макулатуру из почтового ящика выгребать приходится, так они и в новом лифте гадят!". Я-то собирался выкинуть эту дрянь в мусоропровод и заняться домашними делами, но жизнь рассудила иначе.
В руках юноши были листовки, оформление которых не оставляло сомнений в том, что это именно он или его коллеги нагадили в нашем лифте, но он теперь еще пытается нагадить и в мозги доверчивых слушателей. Вероятно он был готов к появлению нового слушателя, но не ожидал, что наше общение начнется именно так.
- Если у вас есть несколько минут, - начал он - то я мог бы рассказать вам о нашем кандидате! - слово "кандидат" он произнес с придыханием и закончил его именно восклицательным знаком.
- Извините, меня ждут жена и сын. - сказал я и попробовал пройти мимо, но он преградил мне путь и продолжил свою пафосную речь. Это была его первая ошибка.
- От того какой выбор вы сделаете зависит жизнь ваших жены и ребенка, а вы хотите пройти мимо?! - пафосно продолжил он свою речь.
- Я правильно понимаю, что вы собираетесь сделать мне предложение, от которого я не смогу отказаться? - невинно спросил я.
- Да! - сказал он, продемонстрировав вопиющее незнакомство с классикой.
- Отлично! - сказал я, расправляя сорванный в лифте мусор - Слушаю вас внимательно.
- Так вот, - продолжил он, обращаясь уже не только ко мне, но и к остальным слушателям - наш кандидат уже 10 лет борется с коррупцией в рамках Фонда борьбы с коррупцией и имеет соответствующий опыт борьбы с коррупцией, чтобы, когда вы его выберете, продолжить свою борьбу с коррупцией до полного её искоренения.
- Извините, - прервал я его речь, сочащуюся тавтологиями - но Фонд борьбы с коррупцией был создан только пять лет назад. Там стаж идет как у работников психиатрических заведений или как в СИЗО Украины?
- Э-э-э... - задумался юноша - Ну ведь не обязательно работать именно в этом фонде, чтобы бороться с коррупцией. Он и раньше с ней боролся.
- Простите, - не сдавался я, - но вот тут в вашей бумажке написано, что он десять лет работает в ФБК. Значит это неправда?
- Нет-нет-нет! Это всё правда! Только не надо понимать всё буквально! - закипятился юноша. И это была его вторая ошибка.
- Отлично! - сказал я - Не будем смотреть в эти глупые бумажки, раз их нельзя понимать буквально. Могу я поинтересоваться успехами в этой борьбе?
- Да! - просиял юноша - Нашим кандидатом были предложены к рассмотрению многие схемы, с помощью которых можно воровать деньги, и указаны конкретные способы как это сделать.
- То есть, - задумался я - ваш кандидат потратил десять лет на то, чтобы придумать как украсть деньги? А на что он жил всё это время?
- А это не важно! Он честный человек. - совершил юноша свою третью ошибку.
- Видите ли, если он честный человек и борется с коррупцией, то мы должны увидеть его налоговую декларацию, посмотреть чем и как живет не только он сам, но и его ближайшие родственники.
- А это уже вмешательство в его частную жизнь! Почему он должен перед вами отчитываться? - встрепенулся юноша. И это была его четвертая ошибка.
- То есть, "Жена Цезаря вне подозрений"? - уточнил я - Мы должны за него проголосовать, а он нам ничего не должен? Он будет бороться с коррупцией, придумав множество способов кражи денег? Вам не кажется, что это странно?
- Нет!
- Тогда последний вопрос: а куда мы его выбираем?
- Да какая разница! - не подумав ляпнул юноша и это было его пятой ошибкой.
Соседи, тихонечко хихикая, стали расходиться по домам, а следом за ними ушел и я.

Было бы логично предположить, что это липовый агитатор, который пытался дискредитировать хорошего кандидата.
Но, боюсь, что это самый настоящий агитатор, да еще и бескорыстный.
Очень бы не хотелось увидеть во власти тех, кого он пытался рекламировать.
А самой главной их ошибкой является то, что что-то делать они начинают только перед выборами. Где они обретаются всё остальное время - загадка. Но, чем ближе к дню голосования, тем сильнее стук кулаками по собственной груди и тем громче крики о собственной непогрешимости, помноженные на обливание грязью конкурентов. Тьфу. Противно.
Такое, ребятки, прокатило в 90-е, когда под флагом борьбы с привилегиями, вы добрались до кормушки. А сейчас надо как-то умнее быть.
Ведь, что характерно, практически вся эта "оппозиция" хочет или в депутаты, чтобы ни чего не делать, но получать свой кусочек хлеба с маслом, либо в начальники, чтобы совсем ничего не делать, а на хлеб с маслом положить еще и колбаски. Почему-то хотя бы годик поработать тем самым специалистом нижнего уровня, которого они обещают вырвать из цепких лап коррупции, они не хотят. Думаю это потому, что, во-первых, не умеют ничего толком делать, кроме выкрикивания общих лозунгов, да общего руководства, и, во-вторых, не хотят нести никакой ответственности.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
serega133
12 авг, 2016 11:18 (UTC)
Ты добрый. Даже поджопник ему не дал?
ivalnick
12 авг, 2016 11:30 (UTC)
При свидетелях? Оно мне надо?
Да и ботинки потом мыть лениво...
serega133
12 авг, 2016 11:40 (UTC)
Неопытный. Пригласил бы в дом... А ботинки он и сам помыл бы потом)
ivalnick
12 авг, 2016 11:43 (UTC)
Учту на будущее. :-)
fast_squirrel
12 авг, 2016 11:47 (UTC)
Ещё свидетели Иеговы одно время по квартирам ходили. Как то по неосторожности открыла дверь, и молодой парень заунывным голосом спросил:
-Вы знаете, кто есть Истинный Бог?
Ничего ответить не успела, примчался мой пёс и сказал своим басом Гав!
Пес мой знает) свидетель испарился.
С тех пор переспрашиваю, кто за дверью...
ivalnick
12 авг, 2016 11:49 (UTC)
Да кто только не ходил раньше. :-)
Сейчас, кроме "картошка мешками из деревни", только агитаторы.
boolean_false
12 авг, 2016 12:05 (UTC)
у меня уже лет 7 звонок на входной двери не работает
и что-то даже не было мысли сделать
ivalnick
12 авг, 2016 12:35 (UTC)
А я в прошлом году, когда ждал Владимира Алексеевича из роддома, поставил выключатель на звонок. Тоже вполне себе спасает. :-)
compitor
12 авг, 2016 19:46 (UTC)
Сука, вот это самое забавное. У нас весь город, где идут дорожные работы, обвесили плакатами от ЕдРа. Мол, дороги отремонтируем. Вот хоть быть одно славянское лицо я увидел на этих работах. Все те же руководители с Северного Кавказа и исполнители из Средней Азии.
Прям раздражает это желание "примазаться" к процессу. Мата не хватает...


ЗЫ. хватает, конечно, но мы же люди с высшим, мать его, образованием...
ivalnick
15 авг, 2016 06:13 (UTC)
> мы же люди с высшим, мать его, образованием...

Двадцать с хвостиком лет назад мы собирались большой компанией отметить получение дипломов. Там были выпускники очень разных ВУЗов: Политех, Финэк, ЛГУ, Педунивер, ЛИСИ, училище Фрунзе и так далее.
И в какой-то момент отмечания возник спор о том, выпускники какого ВУЗа лучше владеют "русским народным". Преимущественно его вели между собой новоиспеченный лейтенант ВМФ ("Я же моряк! Мне положено! Это у нас в крови!") и инженер-строитель ("Да нас этому учили, иначе мы с прорабом друг друга не поймем!"). Остальные отпали в полуфинале, а эти двое спорили долго и красочно, пока девочка-ботаник, закончившая Филфак ЛГУ, не указала им на ошибки и повторы, и не процитировала "Малый загиб Петра Великого".
И тогда Толик Петров, который, пока мы учились, три года проходил другие "университеты" из-за маленького недоразумения с дамской сумочкой и её содержимым, сказал: "Ребята, я такого даже в СИЗО от следователей не слышал."

Так что, да! Высшее образование. :-)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow