ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Раскрытие "кражи века"

На участок Сергея Петровича пришла беда: за пять дней его отсутствия кто-то выкопал весь лук и чеснок, причем не очень аккуратно, затоптал укроп и поломал смородину. Он приехал на электричке поздно вечером и кражу витаминов обнаружил только в субботу утром. Весь день он простоял у своей калитки убитый горем, выдавая всем проходящим мимо один и тот же монолог в разных вариациях:
- Нет, вы только посмотрите на это! Ведь никогда такого не было! Ну кому теперь верить? И ведь калитка на замке, и пробраться на участок-то нельзя, и Иван Андреевич посматривает за ним. И что? Я же для себя да для внуков... Чтобы хоть чуть-чуть и без химии... А эти нелюди... Да еще смородину потоптали! А у меня ведь у последнего этот сорт остался. Этот... Ну как его... Неважно. Но больше такого нет ни у кого.
Обойти его участок было невозможно и к вечеру всё садоводство было в курсе таинственной кражи.
Не то чтобы такого никогда не происходило раньше, но ведь у нас мало кто выращивает съедобное в промышленных масштабах - только что по чуть-чуть и для души, а поэтому садоводство малоинтересно для грабежей в промышленных масштабах. Да и расположено оно с точки зрения потенциальных воров не очень удобно.
Поэтому люди не столько тревожились о своем урожае, сколько сочувствовали Сергею Петровичу и несли ему посильные подношения.

Вечером, когда собранная с добросердечных садоводов дань как минимум втрое превысила понесенный ущерб, а Сергей Петрович почти успокоился, на своем участке появился Илья Борисович, уехавший утром в город и пропустивший все события.
- Илья Борисович, - начал было Сергей Петрович окучивать нового слушателя, - ты представляешь...
- Ага, - сказал Илья Борисович - представляю! Я тебя больше пьяного в город не повезу! Мало того, что тебя ждать пришлось, пока ты тут "витаминчиков для внучков" соберешь, так мне потом машину проветривать двое суток пришлось. А твои лук и чеснок, которые ты у меня в багажнике забыл, у меня в подполе лежат. Сейчас принесу. Так что ты мне хотел сказать?
Сергей Петрович молча ушел в свой дом. Илья Борисович пожал плечами и ушел к себе.
Но, думаю, что уже сегодня утром о случившемся будет знать всё садоводство, потому что свидетелем их разговора был не только я, но и Изольда Карловна.
Tags: Дача, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments