?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Раскрытие "кражи века"

На участок Сергея Петровича пришла беда: за пять дней его отсутствия кто-то выкопал весь лук и чеснок, причем не очень аккуратно, затоптал укроп и поломал смородину. Он приехал на электричке поздно вечером и кражу витаминов обнаружил только в субботу утром. Весь день он простоял у своей калитки убитый горем, выдавая всем проходящим мимо один и тот же монолог в разных вариациях:
- Нет, вы только посмотрите на это! Ведь никогда такого не было! Ну кому теперь верить? И ведь калитка на замке, и пробраться на участок-то нельзя, и Иван Андреевич посматривает за ним. И что? Я же для себя да для внуков... Чтобы хоть чуть-чуть и без химии... А эти нелюди... Да еще смородину потоптали! А у меня ведь у последнего этот сорт остался. Этот... Ну как его... Неважно. Но больше такого нет ни у кого.
Обойти его участок было невозможно и к вечеру всё садоводство было в курсе таинственной кражи.
Не то чтобы такого никогда не происходило раньше, но ведь у нас мало кто выращивает съедобное в промышленных масштабах - только что по чуть-чуть и для души, а поэтому садоводство малоинтересно для грабежей в промышленных масштабах. Да и расположено оно с точки зрения потенциальных воров не очень удобно.
Поэтому люди не столько тревожились о своем урожае, сколько сочувствовали Сергею Петровичу и несли ему посильные подношения.

Вечером, когда собранная с добросердечных садоводов дань как минимум втрое превысила понесенный ущерб, а Сергей Петрович почти успокоился, на своем участке появился Илья Борисович, уехавший утром в город и пропустивший все события.
- Илья Борисович, - начал было Сергей Петрович окучивать нового слушателя, - ты представляешь...
- Ага, - сказал Илья Борисович - представляю! Я тебя больше пьяного в город не повезу! Мало того, что тебя ждать пришлось, пока ты тут "витаминчиков для внучков" соберешь, так мне потом машину проветривать двое суток пришлось. А твои лук и чеснок, которые ты у меня в багажнике забыл, у меня в подполе лежат. Сейчас принесу. Так что ты мне хотел сказать?
Сергей Петрович молча ушел в свой дом. Илья Борисович пожал плечами и ушел к себе.
Но, думаю, что уже сегодня утром о случившемся будет знать всё садоводство, потому что свидетелем их разговора был не только я, но и Изольда Карловна.

Метки:

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow