ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Приобщился к двухэтажным вагонам

Будучи теперь "большим начальником" первый раз самостоятельно выбирал себе поезд для поездки в командировку. И хотя имею все права ехать в СВ фирменного поезда, но очень уж захотелось посмотреть на двухэтажные вагоны. Правда, я видимо не очень четко сформулировал свою мысль, и билет мне достался не только на второй этаж, но и на верхнюю полку...

Больше года назад видел в ЖЖ хороший и подробный отчет о поездке в таком поезде. На такие произведения моих способностей не хватит, поэтому ограничусь личными впечатлениями.

Во-первых, нумерация мест. Я еще немного удивился, когда билет у меня был на место с №92, потому что такое количество народу на два этажа - это уже перебор. Однако, уже когда я садился в вагон, я увидел, что последнее место имеет номер 112 и представил себе банку со шпротами, но было уже поздно.
К счастью, всё оказалось не так страшно. На первом этаже расположены места с первого по тридцать второе, на втором - с восемьдесят первого по сто двенадцатое. То есть, всего 16 купе на 64 человека. При этом на них приходится три туалета, что примерно соответствует стандартным двум на 36 человек.
Во-вторых, очень непривычно, когда из тамбура ты попадаешь к двум лесенкам: вниз - на первый уровень, наверх - на второй. При этом, купе проводника и туалеты расположены на "стандартной" высоте.
Окошки... Окошки поменьше. И, по крайней мере на втором этаже, смотреть в них можно только сидя на нижней полке. Стоя в коридоре, либо лежа на верхней полке, вместо вида за окном можно наблюдать только стенку.
Визуально кажется, что сами купе поменьше стандартных, а полки уже. Не замерял, но есть такое ощущение.
Места над верхней полкой не больше, чем над верхней полкой в плацкарте. И нет багажной полки над дверью.

В целом - забавно. Но, пожалуй, без особой необходимости, я больше так экспериментировать не буду.
Tags: Командировка, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments